Давайте обсудим. Самбо

Форум » Судейство и правила » Самбо » Судейство » Давайте обсудим. Самбо (Моменты схваток и вопросы о судействе с турниров)
Давайте обсудим. Самбо
konst31 Offline
Друзья
4-й дан
4-й дан
 
Вс, 2017-11-05, 19:27 Пост № 41
Да, бывает, что действия происходят почти одновременно. Но СУДЬЯ СТОЯЛ ТАК, ЧТО ЕМУ ОЧЕНЬ ХОРОШО БЫЛА ВИДНА РУКА СИНЕГО. Стоял бы судья по-другому, то из-за динамичности момента, не рискнул бы оценить ситуацию, но его позиция позволила ему ВСЕ ЧЕТКО УВИДЕТЬ И ДАТЬ ОЦЕНКУ. Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
konst31 Offline
Друзья
4-й дан
4-й дан
 
Вс, 2017-11-05, 19:32 Пост № 42
Цитата npcenter ()
Была попытка синего захватить левую ногу, но она не окончилась ничем
Синий умудрился сделать захват под ОБЕ НОГИ- это видно в замедленном повторе. И наплевать, что потом он отпустил захват- бросок уже начался
Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
Соло Offline
Друзья
2-й дан
2-й дан
 
Вс, 2017-11-05, 20:06 Пост № 43
Цитата konst31 ()
Синий умудрился сделать захват под ОБЕ НОГИ- это видно в замедленном повторе. И наплевать, что потом он отпустил захват- бросок уже начался
...абсолютно верно!

Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
1516451.jpg(43.3 Kb)


Сообщение отредактировал Соло - Вс, 2017-11-05, 20:14
npcenter Offline
Без аватара
Друзья
2-й дан
2-й дан
 
Вс, 2017-11-05, 20:13 Пост № 44
Цитата Соло ()
Именно СИНИЙ своей левой рукой под подколенные сгибы захватывает ОБЕ ноги красного!!!

Он их просто касается в некоторый момент. Видно, что красный разводит синего на наклон вперед перед тем как бросить с упором ноги в живот. Четко видно, что красный колено вперед потянул до того, как подколенного сгиба коснулась рука синего. Фактически, это было уже начало броска.
P.S. Скорее всего, я не прав. Чем больше пересматриваю, тем больше сомневаюсь.
Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей

Сообщение отредактировал npcenter - Вс, 2017-11-05, 20:15
Соло Offline
Друзья
2-й дан
2-й дан
 
Вс, 2017-11-05, 20:16 Пост № 45
Цитата npcenter ()
Он их просто касается в некоторый момент. Видно, что красный разводит синего на наклон вперед перед тем как бросить с упором ноги в живот. Четко видно, что красный колено вперед потянул до того, как подколенного сгиба коснулась рука синего. Фактически, это было уже начало броска


...Вы, случаем, не родитель красного???...
Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
npcenter Offline
Без аватара
Друзья
2-й дан
2-й дан
 
Вс, 2017-11-05, 20:22 Пост № 46
Цитата Соло ()
...Вы, случаем, не родитель красного???...

Нет. Но у меня сын любит бросать с упором стопы в живот и мне показалось (из-за низкого качества видео), что атаковал красный.
Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
npcenter Offline
Без аватара
Друзья
2-й дан
2-й дан
 
Вс, 2017-11-05, 20:26 Пост № 47
Можно, сказать, что они начали атаку одновременно. Потому что красный-таки ногу вверх потянул не от того, что ее синий прихватил, а несколько загодя, потому что с упором стопы хотел бросить. К сожалению, не видно с этого ракурса, когда нога красного коснулась живота: раньше, чем синий ноги захватил, или позже. Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
Соло Offline
Друзья
2-й дан
2-й дан
 
Вс, 2017-11-05, 20:32 Пост № 48
Цитата npcenter ()
красный-таки ногу вверх потянул не от того, что ее синий прихватил, а несколько загодя

...Господи!... - причём тут касание красного??? Синий РВАНУЛ вперёд (на красного) РАНЬШЕ, чем красный начал вообще какие-либо движения делать!!!...
Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
npcenter Offline
Без аватара
Друзья
2-й дан
2-й дан
 
Вс, 2017-11-05, 21:08 Пост № 49
Цитата Соло ()
Синий РВАНУЛ вперёд (на красного) РАНЬШЕ, чем красный начал вообще какие-либо движения делать!!!...

Ну так одни броски предполагают движение вперед (как выхват ног), а некоторые - движение вниз и назад (бросок с упором стопы в живот).
Если красный, по-вашему, не бросал, то объясните как-то его вынос ноги, совершенный ДО того, как синий вошел в плотный контакт. Красный синему, выходит, подарил ногу, поддался. И если бы синий не извернулся в воздухе, то 4 балла по-любому бы отдали красному, разве нет?
Опять-таки, мой сын часто ловит, совсем как красный в клипе, любителей прохода в ноги. Он высокий, ему часто в ноги кидаются, он их бросает с упором стопы.
Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей

Сообщение отредактировал npcenter - Вс, 2017-11-05, 21:12
Соло Offline
Друзья
2-й дан
2-й дан
 
Вт, 2017-11-07, 11:13 Пост № 50
npcenter, извините конечно..., но Вы как с детского сада...

Атака синего начата РАНЬШЕ - чем красного - это ОДНОЗНАЧНО видно на замедленном показе! И совершенно НЕ важно - кто коснулся раньше (рукой синий ног красного или нога красного живота синего)... Да и это также - НЕ решающий аргумент!!!!!!!
Действия СИНЕГО, с захватом и блокированием обеих ног красного - УСУГУБЛЁННЫЕ дополнительно красным своим движением на пятую точку и перекатом на всю спину -ПРИВЕЛИ к падению красного!!!
Подобных и схожих моментов в единоборствах - хоть отбавляй..., когда ОБА ОДНОВРЕМЕННО или с микроразницей начинают АТАКИ, только ОДИН раньше падает на ОЦЕНИВАЕМЫЕ участки тела и реальные атакующие движения соперника, как в данном случае - захват обеих ног!!! - ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ тому аргумент!!!, кроме того, СИНИЙ никакими оцениваемыми частями тела ковра НЕ касался!!!...
Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
npcenter Offline
Без аватара
Друзья
2-й дан
2-й дан
 
Вт, 2017-11-07, 11:18 Пост № 51
Цитата Соло ()
Подобных и схожих моментов в единоборствах - хоть отбавляй..., когда ОБА ОДНОВРЕМЕННО или с микроразницей начинают АТАКИ, только ОДИН раньше падает на ОЦЕНИВАЕМЫЕ участки тела и реальные атакующие движения соперника, как в данном случае - захват обеих ног!!! - ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ тому аргумент!!!,
ОК.
Цитата Соло ()
кроме того, СИНИЙ никакими оцениваемыми частями тела ковра НЕ касался!!!...
А я и не пишу, что оценку надо дать красному. Я лишь пишу, что красный свалился на спину вовсе не благодаря действиям синего, а по собственной воле, пытаясь бросить. По факту бросить пытались оба, и у обоих не получилось, но из-за специфики броска красного, заключающейся в том, что этот бросок предполагает контакт спины бросающего с ковром, оценку дали синему.
На этом и предлагаю завершить, спасибо за разъяснения.
Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
Соло Offline
Друзья
2-й дан
2-й дан
 
Вт, 2017-11-07, 12:32 Пост № 52
Цитата npcenter ()
По факту бросить пытались оба, и у обоих не получилось, но из-за специфики броска красного, заключающейся в том, что этот бросок предполагает контакт спины бросающего с ковром, оценку дали синему.

В единоборствах... - ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ..., когда ОБА атакуют, но, один НА СЕБЯ заваливает соперника, который также АТАКУЕТ - просто НЕ МЕРЯНО!!! И, именно ПРИ АТАКЕ, а не просто стоянии..., атакующий получает ОЦЕНКУ, а падающий В СВОЕЙ атаке и заваливший на себя соперника - только УСУГУБЛЯЕТ своё положение - "помогая" этим сопернику.
Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей

Сообщение отредактировал Соло - Вт, 2017-11-07, 12:33
cve76 Offline
Друзья
4-й кю
4-й кю
 
Сб, 2017-11-11, 21:21 Пост № 53
Всем привет! Есть ли оценка синему? Выскажите мнение пожалуйста. Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
biruk73 Offline
Друзья
6-й дан
6-й дан
 
Сб, 2017-11-11, 21:53 Пост № 54
Цитата cve76 ()
Есть ли оценка синему?
Из партера броски не оцениваются.
Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей

Если наши мнения расходятся, в этом нет ничего страшного)
cve76 Offline
Друзья
4-й кю
4-й кю
 
Сб, 2017-11-11, 22:25 Пост № 55
А разве синий встав на ноги и подняв на себе красного не вышел из партера?
В момент сброса красного он стоял на ногах с красным на шее :)) . Не касаясь ковра никакими частями тела кроме ступней ног. Т.е. вышел из партера и произвел техническое действие. Нет?
Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
biruk73 Offline
Друзья
6-й дан
6-й дан
 
Вс, 2017-11-12, 13:00 Пост № 56
cve76, как только синий встал на ноги из партера вместе с красным на своих могучих плечах, судья должен был дать свисток. Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей

Если наши мнения расходятся, в этом нет ничего страшного)
cve76 Offline
Друзья
4-й кю
4-й кю
 
Вс, 2017-11-12, 16:49 Пост № 57
Спасибо за ответ. Ну вот разве что так ...
Хотя судья за столом к которой пошли рефери советоваться разъяснила затем что если бы синий сделал хотя бы шаг с красным на шее и после этого сбросил, то была бы оценка. Т.е. по ее мнению получается что свисток давать не было оснований...
Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
Соло Offline
Друзья
2-й дан
2-й дан
 
Вс, 2017-11-12, 22:12 Пост № 58
Цитата biruk73 ()
cve76, как только синий встал на ноги из партера вместе с красным на своих могучих плечах, судья должен был дать свисток.

...только ЧЕСТНО! - откуда Вы это взяли для борьбы САМБО?...
Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей

Сообщение отредактировал Соло - Вс, 2017-11-12, 22:25
biruk73 Offline
Друзья
6-й дан
6-й дан
 
Вс, 2017-11-12, 22:19 Пост № 59
Цитата Соло ()
...только ЧЕСТНО! - откуда Вы это взяли для борьбы САМБО?...
По памяти.
Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей

Если наши мнения расходятся, в этом нет ничего страшного)
Соло Offline
Друзья
2-й дан
2-й дан
 
Вс, 2017-11-12, 22:34 Пост № 60
Цитата biruk73 ()
По памяти.

ВСЕРОССИЙСКИЕ ПРАВИЛА
СОРЕВНОВАНИЙ ПО САМБО
(спортивное и боевое)

РАЗДЕЛ IV. ПРАВИЛА СУДЕЙСТВА

Статья 24. Содержание схватки
В САМБО разрешается проводить атакующие и защитные действия: броски, удержания, болевые приемы и другие
атакующие и защитные действия в определенных положениях спортсменов.

пункт 5. Оценка технических действий спортсмена, находящегося в положении стоя, который полностью отрывает
соперника, находящегося в положении лежа, от ковра
и осуществляет вращение вокруг продольной, поперечной
или сагиттальной осей (или комбинированного вращения) оценивается аналогично техническим действиям,
выполненным из стойки.
Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
Форум » Судейство и правила » Самбо » Судейство » Давайте обсудим. Самбо (Моменты схваток и вопросы о судействе с турниров)
Поиск:
Нас сегодня посетили
Посетители homidov88, yaazbuka, mishanov_evgeni, artusha-shido, alexkashiraa, vityaz39, svetlanaegorova106, elmir-judo-team-askerov, yana_registrator, Александр4667, xramk, chavrikovmax7786, burakov17mailcom, usorokin256, magiczau5927, darinashtorm