Спортивный медицинский полис
|
|
Друзья
 2-й дан
|
Пт, 2017-10-13, 11:07
Пост № 1
|
Во многих положениях о соревнованиях пишут о необходимости предъявления на взвешивании полиса страхования от несчастных случаев, иногда даже указывают минимально возможную сумму выплаты - 50000, к примеру. Есть мнение, что эти требования противозаконны, так как, во-первых, все граждане РФ и так застрахованы полисом обязательного медицинского страхования и не останутся в связи с этим без медпомощи, а, во-вторых, обращаться или нет за выплатой в страховую при наличии полиса - это добровольный выбор каждого. Если здесь есть юристы, хотелось бы прояснения этого вопроса. И были ли на вашей памяти случаи, когда без дополнительного полиса на соревнования не допускали?
Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
Сообщение отредактировал npcenter - Пт, 2017-10-13, 11:08
|
|
|
Администраторы
|
Пт, 2017-10-13, 11:43
Пост № 2
|
Все более менее крупные клубы сами автоматом страхуют своих спортсменов (МГФСО, САМБО 70 и пр.) На официальных турнирах без страховки Вы не пройдете мандатную комиссию, соответственно пролетаете мимо турнира. Если страховки нет, а очень надо - можете оформить страховку хоть на 3 дня (на время турнира). Мы в свое время за надрыв связок локтевого сустава получили около 25000руб., причем без проблем. Полис обязательного медицинского страхования не покрывает все возможные затраты, да Вы еще замучаетесь искать место бесплатного оказания этой услуги. При добровольном страховании Вы грубо говоря только чеки собираете для страховой.
"Позвольте, товарищ, у меня все ходы записаны. - Контора пишет!..."
|
|
|
Друзья
 2-й дан
|
Пт, 2017-10-13, 11:49
Пост № 3
|
Цитата Славян (  ) На официальных турнирах без страховки Вы не пройдете мандатную комиссию, соответственно пролетаете мимо турнира. Насколько это положение дел юридически оправдано? Какое дело устроителям соревнований до моих финансовых возможностей по лечению ребенка в случае травмы? Разве на организаторах есть какая-то ответственность при несчастном случае? Она есть только в том случае, если турнир проводится с нарушениями: скользкий или чересчур жесткий ковер и т.д. Какое им дело, заплатят ли мне деньги или нет? По-моему, их это, вообще, не касается.
|
|
|
Друзья
 2-й дан
|
Пт, 2017-10-13, 11:51
Пост № 4
|
Цитата Славян (  ) Полис обязательного медицинского страхования не покрывает все возможные затраты, да Вы еще замучаетесь искать место бесплатного оказания этой услуги Я вам обратное скажу: в случае травмы вам в ближайшем травмпункте обязаны оказать первую помощь вообще без полиса. И искать ничего не надо: лечишься по месту жительства, и все. Мне сложно себе представить ситуацию, когда ребенку, имеющему полис ОМС и сломавшему, например, руку на соревнованиях, отказали в медпомощи.
Сообщение отредактировал npcenter - Пт, 2017-10-13, 11:52
|
|
|
Администраторы
|
Пт, 2017-10-13, 12:01
Пост № 5
|
Это да. А дальше? Нужен МРТ, а его нет в поликлинике или еще чего-то нет. Вперед в платную. А чеки кому потом предъявите? Максимум в налоговую.
|
|
|
Друзья
 2-й дан
|
Пт, 2017-10-13, 12:12
Пост № 6
|
Цитата Славян (  ) Нужен МРТ, а его нет в поликлинике или еще чего-то нет. Есть МРТ, все есть. Но, повторюсь, это мое личное дело - устроителей соревнований это никак не касается. Они ответственности за лечение моего сына в случае возможной травмы не несут никакой, так почему они требуют, чтобы я кому-то оплачивал полисы? Если бы соревнования были официально платными, то по закону о защите прав потребителей это называлось бы "навязывание услуги": Цитата Приобретение одних услуг не должно быть обусловлено приобретением других услуг. Но так как у нас соревнования проводятся на добровольные пожертвования, то коммерческая деятельность якобы не ведется. С другой стороны, если соревнования проводятся под эгидой официальной федерации - включены в календарь и т.д., то, на мой взгляд, имеет место незаконно навязываемая услуга.
|
|
|
Администраторы
|
Пт, 2017-10-13, 12:16
Пост № 7
|
С юридической точкой зрения спорить не буду - не силен. С практической - лучше застраховаться. Потом проблем будет меньше.
|
|
|
Друзья
 2-й дан
|
Пт, 2017-10-13, 12:19
Пост № 8
|
Цитата Славян (  ) С практической - лучше застроховаться. Потом проблем будет меньше. Я принципиально никогда ничего не страхую, кроме ОСАГО - там выбора нет. Само существование такого бизнеса намекает нам, что он выгоден страховщикам, а, следовательно, невыгоден их клиентам. Поэтому советую - лучше не страхуйтесь.
|
|
|
Администраторы
|
Пт, 2017-10-13, 12:25
Пост № 9
|
Цитата npcenter (  ) Если бы соревнования были официально платными Таких я не видел. Это значит на сборе взносов должен стоять кассовый аппарат либо человек выписывать приходные ордера. Практически любой турнир со стартовыми взносами можно подвести под "незаконную предпринимательскую деятельность". Так что требование страховки на таких турнирах - это скорее "пожелание" устроителей, а не навязывание услуги, которое можно смело задвинуть.
|
|
|
Администраторы
|
Пт, 2017-10-13, 12:28
Пост № 10
|
Цитата npcenter (  ) Я принципиально никогда ничего не страхую, кроме ОСАГО - там выбора нет. Само существование такого бизнеса намекает нам, что он выгоден страховщикам, а, следовательно, невыгоден их клиентам. Поэтому советую - лучше не страхуйтесь. На прививках фармокомпании зарабатывают миллиарды, но это не значит, что не надо прививаться
|
|
|
Друзья
 2-й дан
|
Пт, 2017-10-13, 12:37
Пост № 11
|
Цитата Славян (  ) На прививках фармокомпании зарабатывают миллиарды, но это не значит, что не надо прививаться Сравнение некорректное, потому что вакцину рядовой гражданин не способен сам дома синтезировать и покупка у фармкомпании - вынужденная мера. Со страхованием все гораздо проще: если у вас ребенок занимается потенциально опасным видом спорта, то откладывайте в кубышку с каждой зарплаты какую-то сумму на случай травмы и все - "страховка" у вас в кармане. Мне говорили, что маржа страховых компаний составляет минимум 100%, то есть на выплаты клиентам идут суммы вдвое меньшие сумм уплаченных взносов. И это похоже на правду.
|
|
|
Друзья
 1-й кю
|
Пт, 2017-10-13, 12:44
Пост № 12
|
У нас в спортшколе не допускают до тренировок без спортивной страховки. На соревнованиях ни разу не спрашивали.
|
|
|
Друзья
 2-й дан
|
Пт, 2017-10-13, 12:47
Пост № 13
|
Цитата tp_belousova (  ) У нас в спортшколе не допускают до тренировок без спортивной страховки. Кто-то берет откаты...
|
|
|
Администраторы
|
Пт, 2017-10-13, 12:48
Пост № 14
|
Цитата Славян (  ) либо человек выписывать приходные ордера. Кстати вспомнил случай. Некторые довольно известные устроители начали выписывать приходные ордера на стартовые взносы. А один дотошный родитель взял и позвонил в банк, который был на них указан. И оказалось, что счета, на который выписывались ордера просто не существует. Так что и вот так бывает. А Вы говорите платные официальные соревнования.
|
|
|
Администраторы
|
Пт, 2017-10-13, 12:56
Пост № 15
|
Страховать или нет - личное дело каждого родителя. Но как правило ни один нормальный клуб без страховки не допустит до тренировок.
|
|
|
Администраторы
|
Пт, 2017-10-13, 13:12
Пост № 16
|
Общий СНИЛС не учитывает специфику занятий спортом...поэтому наверное лучше застраховать... Мы в Сплите, получили травму на соревнованиях, а так как у нас была просто шенген-страховка, рассказывали. что травмировались на пляже... Как потом выяснилось, выплаты по спорту были бы больше!
Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она.... Лец С.Е.
|
|
|
Администраторы
|
Пт, 2017-10-13, 13:14
Пост № 17
|
Сейчас мы имеем СНИЛС российский, страховку сербскую( с учётом специфики спорта) и плюс приезжая в Россию я оформляю спортивную страховку на определённое время...
Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она.... Лец С.Е.
|
|
|
Друзья
 2-й дан
|
Пт, 2017-10-13, 13:43
Пост № 18
|
Цитата KVN (  ) Общий СНИЛС не учитывает специфику занятий спортом...поэтому наверное лучше застраховать... Застраховать - это всегда отдать минимум половину чужому дяде. Делайте сами себе страховые взносы в копилку (или на депозит кладите, чтобы не обесценивались) и безо всякой волокиты и собирания документов тратьте свои кровные на лечение, если что-то произойдет.
|
|
|
Неактивные
 1-й дан
|
Пт, 2017-10-13, 14:13
Пост № 19
|
Цитата Застраховать - это всегда отдать минимум половину чужому дяде. Делайте сами себе страховые взносы в копилку (или на депозит кладите, чтобы не обесценивались) и безо всякой волокиты и собирания документов тратьте свои кровные на лечение, если что-то произойдет. Определенный смысл имеет. Посмотрите на размеры выплат, например, при травме пальца. Не захотите за такие деньги даже этим вопросом заниматься.
|
|
|
Друзья
 2-й дан
|
Пт, 2017-10-13, 14:18
Пост № 20
|
Цитата sovpart (  ) Определенный смысл имеет. Посмотрите на размеры выплат, например, при травме пальца. Не захотите за такие деньги даже этим вопросом заниматься. Ничего не понял. Раскройте вашу мысль.
|
|
|