Вокруг соревнований - общая тема
|
|
Друзья
 1-й кю
|
Ср, 2017-05-17, 11:01
Пост № 41
|
Konst, Ну, все , снимаю розовые очки
Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
|
|
|
Неактивные
 1-й дан
|
Ср, 2017-05-17, 11:01
Пост № 42
|
Цитата Вот наш тренер так всегда и делал..поэтому нет у нас больше этого тренера, так как предпочитал быть хорошим для всех окружающих, а своими можно пожертвовать, переживут)) У дочки, помимо дзюдо, ещё тхэквондо, там тоже цирк, ещё похлеще нашего) Так что мы привыкшие. Характер закаляем, но за откровенное г... в отношении детей - наказываем)) Ну да... Талантам мы поможем, а бездари пробьются сами :). Дети отсутствие поддержки очень тонко чувствует. Помню, у нас мальчик бегал по залу, тренера искал, хотел, чтобы он посмотрел на схватку. А тренер пошел чай пить :).
|
|
|
Неактивные
 2-й дан
|
Ср, 2017-05-17, 11:02
Пост № 43
|
sovpart, я не претендую конечно на жетон эксперта, но на ковре спортсмен один. И все что произойдет- только его результат. И все зависит только от него. По другому-это не воспитание и не борьба. Просто времяприпровождение.
|
|
|
Неактивные
 1-й дан
|
Ср, 2017-05-17, 11:03
Пост № 44
|
Цитата sovpart, Мы тут не так давно круговую систему обсуждали))) Опять же мой "везунчик" попал)) Выиграв все встречи - стал 2-м))) Просто , там решили сразу по очкам посчитать, причём очень изощренным способом) Помню, читал вроде на другом сайте :). Это вообще были приколы "в дзюдо из мира самбо" :)!
|
|
|
Неактивные
 1-й дан
|
Ср, 2017-05-17, 11:05
Пост № 45
|
Цитата sovpart, я не претендую конечно на жетон эксперта, но на ковре спортсмен один. И все что произойдет- только его результат. И все зависит только от него. По другому-это не воспитание и не борьба. Просто времяприпровождение. Я с Вами абсолютно согласен. На ковре он действительно один, но мы обсуждаем подковерные и заковерные игры. Поэтому иногда нужна и "помощь зала", и "звонок другу", а то и "50/50" в виде монетки
|
|
|
Друзья
 6-й дан
|
Ср, 2017-05-17, 11:05
Пост № 46
|
svetlanavernick, совершенно верно... никто за ковром не поможет, ни тренер, ни мама...
Если наши мнения расходятся, в этом нет ничего страшного)
|
|
|
Неактивные
 1-й дан
|
Ср, 2017-05-17, 11:06
Пост № 47
|
Цитата svetlanavernick, совершенно верно... никто за ковром не поможет, ни тренер, ни мама... На ковре не помогут. А за ковром - пожалуйста, если судья знакомый
|
|
|
Неактивные
 2-й дан
|
Ср, 2017-05-17, 11:09
Пост № 48
|
sovpart, никакие подковерья не страшны, если спортсмен думает о борьбе, а не о играх.
|
|
|
Друзья
 1-й кю
|
Ср, 2017-05-17, 11:10
Пост № 49
|
svetlanavernick, Вам тоже не помешало бы розовые очки снять))) Надо, конечно всегда надеяться и верить...но иногда приходится действовать))
|
|
|
Неактивные
 1-й дан
|
Ср, 2017-05-17, 11:11
Пост № 50
|
Цитата sovpart, никакие подковерья не страшны, если спортсмен думает о борьбе, а не о играх. И тут я с Вами согласен! Его дело - бороться, а наше - обеспечить равные и справедливые условия в этой борьбе.
|
|
|
Неактивные
 2-й дан
|
Ср, 2017-05-17, 11:12
Пост № 51
|
Трудности должны закалять спортсменов, а вы , вмешиваясь, их только развращаете. Никаких мамок, нянек и соплей! Пусть крепчает!) Ну конечно же ИМХО))
|
|
|
Неактивные
 2-й дан
|
Ср, 2017-05-17, 11:14
Пост № 52
|
Жалко ,что засудили? Купите ему пироженку. Но не лезьте. Пусть ему будет урок. Это важнее на данном этапе. Нет,конечно, если дальше турниров не расчитывать продвинуться... Тогда да.
|
|
|
Друзья
 1-й кю
|
Ср, 2017-05-17, 11:19
Пост № 53
|
svetlanavernick, Трудности - это одно, а несправедливость и подставы - совершенно другое;) Может вы там удавов и титанитов растите, а я прежде всего Человека, и воспитываю в нем чувство достоинства и справедливости. Не хочу, чтобы он считал нормой несправедливость и подлость и также в будущем поступал с людьми, как поступают с ним.
|
|
|
Друзья
 1-й кю
|
Ср, 2017-05-17, 11:23
Пост № 54
|
svetlanavernick, А через 4-5 лет мой ребёнок , может быть выйдет на ковёр в качестве судьи и будет засуживать таких же мальчишек, ну подумаешь, пусть характер закаляют , меня же засуживали, а мне "шоколадка" перепадёт...нормальный подход и воспитание?
|
|
|
Друзья
 2-й дан
|
Ср, 2017-05-17, 11:29
Пост № 55
|
Цитата tp_belousova (  ) svetlanavernick, Вам тоже не помешало бы розовые очки снять))) Там очки для красоты,а так- глубокая слепота.)))))
Бойтесь не тех,кто говорит вам в глаза то,что думает,а тех,кто говорит одно,а думает другое.
Сообщение отредактировал Konst - Ср, 2017-05-17, 11:33
|
|
|
Неактивные
 2-й дан
|
Ср, 2017-05-17, 11:32
Пост № 56
|
Я где то сказала что несправведливость- это хорошо и так должно быть? Я разделяю полностью Ваш праведный гнев.Но методы у меня другие ,несколько,чем просто негодовать.
|
|
|
Друзья
 2-й дан
|
Ср, 2017-05-17, 11:34
Пост № 57
|
Цитата Konst (  ) Там очки для красоты,а так- глубокая слепота.))))) И глухота.)))
Бойтесь не тех,кто говорит вам в глаза то,что думает,а тех,кто говорит одно,а думает другое.
|
|
|
Неактивные
 2-й дан
|
Ср, 2017-05-17, 11:36
Пост № 58
|
Все зависит от того как смотреть. Некоторые слепые видят побольше зрячих.
|
|
|
Неактивные
 2-й дан
|
Ср, 2017-05-17, 11:36
Пост № 59
|
Можете мне не верить. Но мои уже доросли до Первенств и Чемпионатов, а для некоторых потолок ФО....
Сообщение отредактировал svetlanavernick - Ср, 2017-05-17, 11:38
|
|
|
Неактивные
 1-й дан
|
Ср, 2017-05-17, 11:37
Пост № 60
|
Цитата Жалко ,что засудили? Купите ему пироженку. Но не лезьте. Пусть ему будет урок. Это важнее на данном этапе. Нет,конечно, если дальше турниров не расчитывать продвинуться... Тогда да. Давайте подытожим, а то мы по второму кругу пошли. Не все судьи предвзято ошибаются. Это тоже люди, и есть место элементарной человеческой ошибке. И у нас тренер, когда судил, ошибался, не тому победу давал. Подходили родители, другие тренеры, нормально общались и восстанавливали справедливость. Другое дело - судейский произвол. Что касается поведения в этом случае. Апелляции, оспаривания решений представителями команд - это тоже составная часть соревновательного процесса. И на мой взгляд, необходим разумный баланс. Бегать по каждому поводу ("шидо-не шидо", "была-не была подсадка", "прямые руки" и т.д.) - это в конечном итоге испортит самого спортсмена, который будет надеяться не на себя, а на 3 шидо и помощь старших. А элементарные ошибки типа "не той фамилии" можно и нужно исправлять
|
|
|