Вокруг соревнований - общая тема
|
|
Неактивные
 1-й дан
|
Ср, 2017-05-17, 09:40
Пост № 1
|
Цитата ledikiti0503, абсолютно согласна!! Результат борьбы- только чистый бросок. А что делать, если Ваш чистый бросок засчитали сопернику? На последнем турнире у меня ребенок боролся в синем кимоно с белым поясом, а соперник - в белом кимоно с синим поясом. Выиграли по вазари 1:0, судьи дали моему оценку, но в конце спутали и отдали победу сопернику. Здесь идея "Лучше борись" уже не катит. Хорошо, удалось доказать правоту, видео было. Но нас в итоге обвинили в том, что мы купили ребенку синее кимоно, поэтому запутали судей.
Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
|
|
|
Друзья
 6-й дан
|
Ср, 2017-05-17, 09:47
Пост № 2
|
Цитата sovpart (  ) Но нас в итоге обвинили в том, что мы купили ребенку синее кимоно, поэтому запутали судей. Роскошь наказуема)))))
Если наши мнения расходятся, в этом нет ничего страшного)
|
|
|
Друзья
 1-й кю
|
Ср, 2017-05-17, 09:47
Пост № 3
|
sovpart, С синим кимоно, прикол, конечно...Мы тоже в синем боремся в основном, оно дольше приличный вид сохраняет)))
|
|
|
Неактивные
 2-й дан
|
Ср, 2017-05-17, 09:48
Пост № 4
|
sovpart, если были вопросы и сомнения -значит сработал не чисто. Значит нужно работать. Я бы не стала ходить разбираться и никогда не хожу. У меня другие правила воспитания.
|
|
|
Друзья
 6-й дан
|
Ср, 2017-05-17, 09:50
Пост № 5
|
svetlanavernick, а если бы ваш подопечный выиграл, а в протоколе перепутали фамилии, пошли бы разбираться?))))
|
|
|
Неактивные
 2-й дан
|
Ср, 2017-05-17, 09:51
Пост № 6
|
sovpart, в самом у крайнем случае, если у ну совсем нагло засудили- есть вариант перебарывание. Что б уж совсем сомнения отпали.
|
|
|
Неактивные
 1-й дан
|
Ср, 2017-05-17, 09:56
Пост № 7
|
Цитата sovpart, если были вопросы и сомнения -значит сработал не чисто. Сомнений как раз ни у кого и не было. Был зацеп, и мой четко уложил соперника на спину. Тут же судья дал оценку. Когда с судьей общались, она сказала, что просто перепутала цвета. Оценила бросок не по поясу, а по кимоно. Если Вы считаете правильным молча уйти с ковра - ваше право. А я бы посмотрел, если бы Ваш ребенок выиграл схватку, а судья-дальтоник дал заслуженную победу другому. Здесь речь не идет о каких-то спорных шидо, вазари-не вазари и т.д.
|
|
|
Неактивные
 1-й дан
|
Ср, 2017-05-17, 09:56
Пост № 8
|
Цитата svetlanavernick, а если бы ваш подопечный выиграл, а в протоколе перепутали фамилии, пошли бы разбираться?)))) Рискну предположить, что нет. Не то воспитание.
|
|
|
Друзья
 6-й дан
|
Ср, 2017-05-17, 09:57
Пост № 9
|
Цитата svetlanavernick (  ) в самом у крайнем случае, если у ну совсем нагло засудили- есть вариант перебарывание. Не разу не видел, чтобы перебарывались))
Сообщение отредактировал nikolay_birukov73 - Ср, 2017-05-17, 09:58
|
|
|
Неактивные
 2-й дан
|
Ср, 2017-05-17, 09:58
Пост № 10
|
nikolay_birukov73, у нас всякие варианты и случаи были. Не моя фамилия в заявке стоит на против фамилии спортсмена. Самое большее -могу обратить внимание тренера на ошибку. Если есть возможность исправить, их как правило, исправляют. Но это не вопросы к судейству! Когда цепляются за эти шидо, стремные броски и т.п. Нет, этим я точно не занимаюсь. Тем более сейчас. Когда шидо не решает исход встречи.
Сообщение отредактировал svetlanavernick - Ср, 2017-05-17, 10:01
|
|
|
Друзья
 6-й дан
|
Ср, 2017-05-17, 10:01
Пост № 11
|
Цитата svetlanavernick (  ) Когда цепляются за эти шидо, стремные броски и т.п. Нет, этим я точно не занимаюсь. Тем более сейчас. Когда шидо не решает исход встречи. С этим я абсолютно согласен, есть домашнее судейство и выездное))
|
|
|
Неактивные
 2-й дан
|
Ср, 2017-05-17, 10:04
Пост № 12
|
Чесное слово, когда говорят о плохом судействе, для меня это все равно что говорят о плохой погоде. Ну есть такой факт, что ж теперь. Наступление назначено на 10.00. Пошли, родимые) Очень надеюсь, что и мои дети это так воспринимают.
|
|
|
Друзья
 2-й дан
|
Ср, 2017-05-17, 10:08
Пост № 13
|
Цитата nikolay_birukov73 (  ) есть домашнее судейство и выездное)) Бывает ещё справедливое,квалифицированное и не предвзятое (три в одном).Мы встречали.)))
Бойтесь не тех,кто говорит вам в глаза то,что думает,а тех,кто говорит одно,а думает другое.
|
|
|
Друзья
 6-й дан
|
Ср, 2017-05-17, 10:10
Пост № 14
|
Цитата Konst (  ) Бывает ещё справедливое,квалифицированное и не предвзятое (три в одном).Мы встречали.))) Особенно если победы безоговорчны)
|
|
|
Неактивные
 1-й дан
|
Ср, 2017-05-17, 10:10
Пост № 15
|
Цитата Не разу не видел, чтобы перебарывались)) Хороший вариант :). Переборолись, один чисто бросил, судья дал оценку другому. А давайте еще раз переборемся? Давайте
|
|
|
Неактивные
 1-й дан
|
Ср, 2017-05-17, 10:12
Пост № 16
|
Цитата Когда шидо не решает исход встречи. В голденскор решает.
|
|
|
Друзья
 1-й кю
|
Ср, 2017-05-17, 10:12
Пост № 17
|
Перепутал цвет кимоно, не правильно в протоколе фамилия в этом надо разбираться и можно разобраться тем более что судья сам признался что перепутал кимоно. А в остальном лучше учить ребёнка бороться как на татами так и морально, чтоб ребёнок знал что не всегда бывает справедливое судейство, чтоб знал что в спорте очень много де.... что помимо не честного судейства есть договорные поединки где тренера договариваются между собой и подставляют своих же спортсменов давая заведомо не правильные установки на борьбу, есть подтасованные жеребьевки и такая вещь как деньги на которые можно многое и многих купить! Так что хотите быть в большом спорте, будьте морально сильными чтобы всегда доказывать что сильнее. Поверьте я знаю о чем говорю)
|
|
|
Друзья
 2-й дан
|
Ср, 2017-05-17, 10:16
Пост № 18
|
ledikiti0503, всё верно.И в конце-концов,только на спорте жизнь клином не сошлась,есть ещё много более важных для жизни вещей.)
Бойтесь не тех,кто говорит вам в глаза то,что думает,а тех,кто говорит одно,а думает другое.
|
|
|
Друзья
 1-й кю
|
Ср, 2017-05-17, 10:22
Пост № 19
|
Согласна есть много важных вещей кроме спорта, честность, порядочность сила воли и сила духа... Но спорт тоже важен для некоторых особенно если вкладываешь в него все силы)
|
|
|
Неактивные
 2-й дан
|
Ср, 2017-05-17, 10:22
Пост № 20
|
Есть разница между установкой на победу и установкой на победный бросок)
|
|
|