Вокруг соревнований - общая тема

• Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Форум » Судейство и правила » Вокруг соревнований » Вокруг соревнований - общая тема (Делимся мыслями, впечатлениями, обсуждаем)
Вокруг соревнований - общая тема
sovpart Offline
Без аватара
Неактивные
1-й дан
1-й дан

Ср, 2017-05-17, 09:40 Пост № 1

Цитата
ledikiti0503, абсолютно согласна!! Результат борьбы- только чистый бросок.

А что делать, если Ваш чистый бросок засчитали сопернику? На последнем турнире у меня ребенок боролся в синем кимоно с белым поясом, а соперник - в белом кимоно с синим поясом. Выиграли по вазари 1:0, судьи дали моему оценку, но в конце спутали и отдали победу сопернику. Здесь идея "Лучше борись" уже не катит. Хорошо, удалось доказать правоту, видео было. Но нас в итоге обвинили в том, что мы купили ребенку синее кимоно, поэтому запутали судей.
Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
biruk73 Offline
Друзья
6-й дан
6-й дан

Ср, 2017-05-17, 09:47 Пост № 2
Цитата sovpart ()
Но нас в итоге обвинили в том, что мы купили ребенку синее кимоно, поэтому запутали судей.

Роскошь наказуема)))))

Если наши мнения расходятся, в этом нет ничего страшного)
tp_belousova Offline
Друзья
1-й кю
1-й кю

Ср, 2017-05-17, 09:47 Пост № 3
sovpart, С синим кимоно, прикол, конечно...Мы тоже в синем боремся в основном, оно дольше приличный вид сохраняет))) Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
Неактивные
2-й дан
2-й дан

Ср, 2017-05-17, 09:48 Пост № 4
sovpart, если были вопросы и сомнения -значит сработал не чисто. Значит нужно работать.
Я бы не стала ходить разбираться и никогда не хожу. У меня другие правила воспитания.
biruk73 Offline
Друзья
6-й дан
6-й дан

Ср, 2017-05-17, 09:50 Пост № 5
svetlanavernick, а если бы ваш подопечный выиграл, а в протоколе перепутали фамилии, пошли бы разбираться?)))) Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей

Неактивные
2-й дан
2-й дан

Ср, 2017-05-17, 09:51 Пост № 6
sovpart, в самом у крайнем случае, если у ну совсем нагло засудили- есть вариант перебарывание. Что б уж совсем сомнения отпали. Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
sovpart Offline
Без аватара
Неактивные
1-й дан
1-й дан

Ср, 2017-05-17, 09:56 Пост № 7

Цитата
sovpart, если были вопросы и сомнения -значит сработал не чисто.
 Сомнений как раз ни у кого и не было. Был зацеп, и мой четко уложил соперника на спину. Тут же судья дал оценку. Когда с судьей общались, она сказала, что просто перепутала цвета. Оценила бросок не по поясу, а по кимоно. Если Вы считаете правильным молча уйти с ковра - ваше право. А я бы посмотрел, если бы Ваш ребенок выиграл схватку, а судья-дальтоник дал заслуженную победу другому. Здесь речь не идет о каких-то спорных шидо, вазари-не вазари и т.д.
sovpart Offline
Без аватара
Неактивные
1-й дан
1-й дан

Ср, 2017-05-17, 09:56 Пост № 8

Цитата
svetlanavernick, а если бы ваш подопечный выиграл, а в протоколе перепутали фамилии, пошли бы разбираться?))))

Рискну предположить, что нет. Не то воспитание.
biruk73 Offline
Друзья
6-й дан
6-й дан

Ср, 2017-05-17, 09:57 Пост № 9
Цитата svetlanavernick ()
в самом у крайнем случае, если у ну совсем нагло засудили- есть вариант перебарывание.

Не разу не видел, чтобы перебарывались))

Сообщение отредактировал nikolay_birukov73 - Ср, 2017-05-17, 09:58
Неактивные
2-й дан
2-й дан

Ср, 2017-05-17, 09:58 Пост № 10
nikolay_birukov73, у нас всякие варианты и случаи были. Не моя фамилия в заявке стоит на против фамилии спортсмена. Самое большее -могу обратить внимание тренера на ошибку. Если есть возможность исправить, их как правило, исправляют.
Но это не вопросы к судейству! Когда цепляются за эти шидо, стремные броски и т.п. Нет, этим я точно не занимаюсь. Тем более сейчас. Когда шидо не решает исход встречи.

Сообщение отредактировал svetlanavernick - Ср, 2017-05-17, 10:01
biruk73 Offline
Друзья
6-й дан
6-й дан

Ср, 2017-05-17, 10:01 Пост № 11
Цитата svetlanavernick ()
Когда цепляются за эти шидо, стремные броски и т.п. Нет, этим я точно не занимаюсь. Тем более сейчас. Когда шидо не решает исход встречи.

С этим я абсолютно согласен, есть домашнее судейство и выездное))

Неактивные
2-й дан
2-й дан

Ср, 2017-05-17, 10:04 Пост № 12
Чесное слово, когда говорят о плохом судействе, для меня это все равно что говорят о плохой погоде. Ну есть такой факт, что ж теперь. Наступление назначено на 10.00. Пошли, родимые)
Очень надеюсь, что и мои дети это так воспринимают.
Konst Offline
Друзья
2-й дан
2-й дан

Ср, 2017-05-17, 10:08 Пост № 13
Цитата nikolay_birukov73 ()
есть домашнее судейство и выездное))

Бывает ещё справедливое,квалифицированное и не предвзятое (три в одном).Мы встречали.)))

Бойтесь не тех,кто говорит вам в глаза то,что думает,а тех,кто говорит одно,а думает другое.
biruk73 Offline
Друзья
6-й дан
6-й дан

Ср, 2017-05-17, 10:10 Пост № 14
Цитата Konst ()
Бывает ещё справедливое,квалифицированное и не предвзятое (три в одном).Мы встречали.)))

Особенно если победы безоговорчны)

sovpart Offline
Без аватара
Неактивные
1-й дан
1-й дан

Ср, 2017-05-17, 10:10 Пост № 15

Цитата
Не разу не видел, чтобы перебарывались))
Хороший вариант :). Переборолись, один чисто бросил, судья дал оценку другому. А давайте еще раз переборемся? Давайте smile
sovpart Offline
Без аватара
Неактивные
1-й дан
1-й дан

Ср, 2017-05-17, 10:12 Пост № 16

Цитата
Когда шидо не решает исход встречи.

В голденскор решает.
ledikiti0503 Offline
Друзья
1-й кю
1-й кю

Ср, 2017-05-17, 10:12 Пост № 17
Перепутал цвет кимоно, не правильно в протоколе фамилия в этом надо разбираться и можно разобраться тем более что судья сам признался что перепутал кимоно. А в остальном лучше учить ребёнка бороться как на татами так и морально, чтоб ребёнок знал что не всегда бывает справедливое судейство, чтоб знал что в спорте очень много де.... что помимо не честного судейства есть договорные поединки где тренера договариваются между собой и подставляют своих же спортсменов давая заведомо не правильные установки на борьбу, есть подтасованные жеребьевки и такая вещь как деньги на которые можно многое и многих купить! Так что хотите быть в большом спорте, будьте морально сильными чтобы всегда доказывать что сильнее. Поверьте я знаю о чем говорю) Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
Konst Offline
Друзья
2-й дан
2-й дан

Ср, 2017-05-17, 10:16 Пост № 18
ledikiti0503, всё верно.И в конце-концов,только на спорте жизнь клином не сошлась,есть ещё много более важных для жизни вещей.) Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей

Бойтесь не тех,кто говорит вам в глаза то,что думает,а тех,кто говорит одно,а думает другое.
ledikiti0503 Offline
Друзья
1-й кю
1-й кю

Ср, 2017-05-17, 10:22 Пост № 19
Согласна есть много важных вещей кроме спорта, честность, порядочность сила воли и сила духа... Но спорт тоже важен для некоторых особенно если вкладываешь в него все силы) Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
Неактивные
2-й дан
2-й дан

Ср, 2017-05-17, 10:22 Пост № 20
Есть разница между установкой на победу и установкой на победный бросок) Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
Форум » Судейство и правила » Вокруг соревнований » Вокруг соревнований - общая тема (Делимся мыслями, впечатлениями, обсуждаем)
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:
Нас сегодня посетили
Посетители