ГАМБА ПОБЛАГОДАРИЛ РОССИЙСКИХ ДЗЮДОИСТОВ ЗА КАЧЕСТВО БОРЬБЫ НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ



ГАМБА ПОБЛАГОДАРИЛ РОССИЙСКИХ ДЗЮДОИСТОВ ЗА КАЧЕСТВО БОРЬБЫ НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ

Лого www.judo-sambo.com
   Добавлено: 2018-06-25 / 15:02  | ГАМБА ПОБЛАГОДАРИЛ РОССИЙСКИХ ДЗЮДОИСТОВ ЗА КАЧЕСТВО БОРЬБЫ НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ Просмотров: 349   | Комментариев: 0

Генеральный менеджер сборной России Эцио Гамба поблагодарил команду за качество борьбы на чемпионате Европы, который проходил в Варшаве. Национальная команда победила в неофициальном медальном зачете индивидуального турнира. Россияне завоевали две золотые, три серебряные и четыре бронзовые медали.
- Я благодарю команду, браво. И не в количестве медалей дело, я вижу достойную картину, качественную борьбу, хороший результат, спортсменов высокого уровня и их прогресс, - приводит ТАСС слова Гамбы. - Отлично показали себя и опытные дзюдоисты, и дебютанты турнира, спортсменов такого уровня у нас на сегодня по 3 - 4 человека в каждой весовой категории.
Для сравнения немного статистики. У нас в сборной 60 мужчин и 40 женщин, у команды Франции, к примеру, в команде около 1400 человек, а в целом дзюдо занимаются более 250 тысяч, при этом в каждой из весовых категорий наши спортсмены боролись здесь за медаль.
Я бы не хотел кого-то выделять, но в целом хочу отметить, что наша команда борется бросками, а не стратегически выстаивает схватки. Да, мы тоже работаем над стратегией, но в приоритете именно броски, суть и красота дзюдо.
Я думаю, что выступление нашей команды в целом позитивное, - сказал Гамба журналистам. - Все наши ребята боролись за медали и были в состоянии их завоевать. Конечно, в женских соревнованиях мы могли занять третье место, но, к сожалению, у нас были мелкие ошибки. Мужская команда в финале выглядела неплохо, но в тяжелой весовой категории (свыше 100 кг) надо было действовать быстрее, и я уверен, что Ренат Саидов мог улучить момент, чтобы пройти соперника.
Грузинские спортсмены в финале были сильнее, но наши ребята тоже сильны, - продолжил генеральный менеджер сборных России. - Нам надо обратить внимание на личные соревнования. И если не брать в расчет командный турнир, то наша команда - самая сильная в Европе. Нас никто из спортсменов в целом не удивил, все делали все возможное. Но мы ждали большего от Дениса Ярцева, так как он находится в топе мирового рейтинга. У Камала Хан-Магомедова были проблемы с ногой, но все равно он выступил на уровне.
Я очень счастлив выступлением Ирины Долговой и Алеси Кузнецовой, но и остальные девушки тоже были хороши. Наталья Кузютина участвовала в первых соревнованиях после Олимпийских игр и была действительно эффективна и прагматична. И это не стоит обсуждать. Мы должны быть счастливы выступлением в каждой категории. Кирилл Денисов, Казбек Занкишиев и Хусейн Халмурзаев способны реально завоевывать медали в своих весовых категориях. И в категории до 81 килограмма ребята показали хорошие результаты. Я действительно счастлив выступлением каждого спортсмена", - добавил Гамба.
О составе на чемпионат мира говорить пока рано, все участники чемпионата Европы могут там бороться, но впереди еще будут турниры - "Большой шлем" в Екатеринбурге, два турнира серии "Гран-при", а пока все готовятся к отбору.
Комментарии (0)
avatar