nosovcup

Базиле: Хочу стать первым итальянцем, который выиграет и Олимпийские Игры, и чемпионат мира



Базиле: Хочу стать первым итальянцем, который выиграет и Олимпийские Игры, и чемпионат мира

Лого www.judo-sambo.com
   Добавлено: 2018-10-16 / 08:53  | Базиле: Хочу стать первым итальянцем, который выиграет и Олимпийские Игры, и чемпионат мира Просмотров: 394   | Комментариев: 0

Олимпийский чемпион Фабио Базиле после Олимпийских Игр чем только не занимался - участвовал в фото сессиях, снимался в телевизионных шоу, но теперь он твердо решил вернуться на татами и после двух месяцев тренировок в Японии молодой итальянец собирается снова удивить всех на чемпионате мира в Будапеште.

До чемпионата мира осталось два месяца. Ты уже готов всех победить или еще осталось что-то, над чем надо поработать?
Как я и говорил всегда - я готов ко всему. Я был готов еще в 2014, сейчас уже 2017. Забавно, но это будет мой первый чемпионат мира. Я уже олимпийский чемпион, а еще ни разу не боролся на взрослом чемпионате мира. Я чувствую, что за два месяца в Японии я сделал серьезный скачок в качестве.

В голове и сердце, конечно, та самая задняя подножка Ан Ба-Улу в финале Олимпиады, но за ней следовало и то поражение Норихите Исода в первом круге Большого Шлема в Токио... Какого из этих Фабио мы увидим в Будапеште?
Фабио в Будапеште? Узнаем только в тот самый день, когда это произойдет. Сейчас я не думаю об этом - просто спокойно живу и готовлюсь к тому, чтобы вернуться в полной боеготовности. Чемпионат мира будет для меня таким же турниром как и все остальные... Я не собираюсь ничего менять в себе, и все свои грядущие победы я буду все также посвящать тем, кто переживает за меня.

Сейчас уже слишком многим людям придется посвящать, ведь у тебя стало столько болельщиков...
Точно, и это, конечно, здорово. Но в основном я, конечно, думаю всегда о тех, кто верил в меня до успеха. Особенно я, конечно, говорю о Мураками (генеральном менеджере сборной Италии), он был первым, кто реально поверил в меня. Даже сейчас, когда я тренируюсь практически сам по себе, он часто мне дает немало в техническом плане, развивает меня. И я очень благодарен ему.

Много ли будет зависеть от жеребьевки на чемпионате? Или тебе без разницы - с кем попадешь - с тем попадешь?
Слушайте, отвечу честно - я буду только рад, если мне сразу попадутся серьезные соперники. Чем сложнее - тем интереснее!

И с кем же ты хотел бы встретиться в первых кругах?
Все равно, я не думаю о ком-то конкретном.

Окей, тогда задам вопрос по-другому: кто сейчас сильнее всех в твоей категории?
Абе, Маргвелашвили, Ан, Зантарая... они все очень мощные.

Ну что же, спасибо, Фабио... Нам стоит пожелать тебе хорошего отдыха теперь?
Да, спасибо. Сейчас у меня будет 10-дневный отпуск, после чего продолжу подготовку в Турине со своим тренером, после чего мы распишем подробный график... Хотя я не очень люблю что-то планировать наперед, если честно.
Источник
http://www.ipponline.org/single-post/basile-interview17
Комментарии (0)
avatar