nosovcup

12-летняя владимирская спортсменка привезла золотые медали с Чемпионата мира по единоборствам



12-летняя владимирская спортсменка привезла золотые медали с Чемпионата мира по единоборствам

Лого www.judo-sambo.com
   Добавлено: 2018-10-16 / 08:29  | Категория: Новости спорта   | 12-летняя владимирская спортсменка привезла золотые медали с Чемпионата мира по единоборствам Просмотров: 604   | Комментариев: 0

 

Спортсмены из Владимирской области выиграли соревнования по грэппингу в Баку

..

 

 

Изменить размер текста:

18 октября в Баку прошёл Чемпионат мира по грэпплингу и грэпплингу ги среди юношей и девушек, мужчин и женщин, а так же ветеранов. Грэпплинг — это один из видов единоборств, который совмещает в себе технику всех борцовских дисциплин, но практически без ограничений по болевым и удушающим приемам. Грэпплинг ги — то же самое, но в специальном кимоно.

В соревнованиях приняло участие более 600 спортсменов из более чем 30 стран. Представлять Владимирскую область в Азербайджан поехали 12 спортсменов, среди которых две молодые девушки, которые в итоге стали победительницами.

12-летняя Евгения Никифорова и ее 13-летняя напарница Маргарита Ким привезли 4 медали на двоих. Воспитанницы клуба единоборств СК «Арсенал» завоевали по одной медали за выступление в обычном грэпплинге и по одной за выступление в кимоно.

Что примечательно, 12-летняя спортсменка оба дня боролась с одной и той же азербайджанской соперницей и дважды ее победила, за что и получила свои золотые медали. Ее коллега по мату — Маргарита Ким - также поборола представительницу Азербайджана в кимоно, но на второй день проиграла девушке из Венгрии, за что в итоге получила серебряную медаль.

Всего владимирские спортсмены завоевали в Баку 12 медалей: 5 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых медали. Для областной Федерации грэпплинга это большой успех, ведь грэпплинг - сравнительно молодой вид спорта и занимаются им в нашем городе не так много людей.



Комментарии (0)
avatar