20:20 Пн,23/04/18
Форум » Раздевалка » Обо всём понемногу » Приемная (Приемная)
Приемная
Кирилл_Ионов
Друзья
Сообщений: 439
Пн, 12/03/18, 01:09 Сообщение # 161
Цитата konst31 ()
Семеныч
Склероз...  Амплеев?   Я до Цюпы тренировался у Харламова. Он играл сам себя в фильме Рожденная революцией. 
А начинал вместе с Соловейчиком на Цветном бульваре у Зайцева... Цюпа был моим кумиром в, когда мне было 14.
konst31 Online
konst31
Друзья
Сообщений: 1413
Пн, 12/03/18, 01:23 Сообщение # 162
Цитата Кирилл_Ионов ()
Амплеев?
ну да. стадион полностью переделали, узнать трудно
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Вт, 13/03/18, 11:38 Сообщение # 163
Здесь некоторые товарищи проводят утверждения , что то что мой сын отбыл за пределы нашей родины и там из него получился спортсмен неудачник. Если кто то помнит , то общий посыл был довести ребенка до совершеннолетия. Я довел его в спорте и учебе до 18 лет. То есть до того времени когда я должен был отвечать за него и мог принимать самостоятельные решения. 

После 18 любой ребенок принимает сам решения о своей жизни. И наше право согласиться с решением или нет. Если согласны продолжаем платить , если не согласны наступаем на горло собственной песне . В любом случае мы не знаем что будет впереди. Мы можем отталкиваться только от своего прошлого опыта.

А время летит колоссально быстро. Мы вообще выросли тогда когда даже интернета не было.
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Вт, 13/03/18, 11:49 Сообщение # 164
Профессиональный спорт в узком смысле — спортивно-предпринимательская деятельность, которая за счёт высокой зрелищности состязаний даёт коммерческую выгоду для телевидения, спортивных организаций (лиг, команд и т. д.) и собственно спортсменов. Это позволяет спортсменам заниматься спортом и ничем другим, совершенствуя свои навыки и сохраняя спортивную форму.

В СССР спортсмены высшего класса тренировались на профессиональной основе, получая за это зарплату, но полного коммерческого цикла «зрелище — прибыль — оплата» не было. Такой спорт профессиональным считать традиционно не принято. Также не принято считать профессиональным спортом торговлю популярностью — участие спортсмена за деньги в рекламных кампаниях и шоу (кроме тех, которые близки к спортивной специальности — например, ледовые шоу для фигуристов или бои за деньги в единоборствах. Тренерская работа также не делает спортсмена профессионалом.


Сообщение отредактировал akim - Вт, 13/03/18, 11:50
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Вт, 13/03/18, 11:50 Сообщение # 165
В широком смысле профессиональный спорт — любой спорт с полной занятостью. Например, согласно Федеральному закону от 04.12.2007 N 329-ФЗ (ред. от 25.12.2012) «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», «…11) профессиональный спорт — часть спорта, направленная на организацию и проведение спортивных соревнований, за участие в которых и подготовку к которым в качестве своей основной деятельности спортсмены получают вознаграждение от организаторов таких соревнований и (или) заработную плату…»
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Вт, 13/03/18, 11:51 Сообщение # 166
Коммерческая сторона профессионального спорта
К концу XX века выделилось три категории спорта: массовый (физкультура), спорт высших достижений (олимпийский) и профессиональный. В отличие от остальных двух категорий, главный показатель успешности профессионального спорта — коммерческая выгода.[1] На 2008 год, средняя зарплата футболиста Английской Премьер-лиги была 1,2 млн фунтов. Столь высокие расходы на спортсменов, тренеров и обслуживающий персонал в профессиональном спорте компенсируются из разных источников:[2]

Средства владельцев и спонсоров.
Продажа билетов.
Продажа прав на трансляцию.
Доходы от аренды спортивных сооружений.
Продажа сувениров — так называемой «символики».
Реклама на стадионе и спортивной форме.
Поступления из центральных фондов лиг.
Инвестирование свободных денег.
Трансферы спортсменов.
По большинству из этих статей дохода спортивная команда, фактически, монополист.
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Вт, 13/03/18, 11:51 Сообщение # 167
Характерные признаки профессионального спорта — трансферы (переходы спортсмена из команды в команду, обычно за деньги) и драфты (отборы спортсменов из любительских команд).

Профессиональному спорту присуща положительная обратная связь: если команда много выигрывает, она становится коммерчески успешной, это даёт ей возможность покупать более умелых спортсменов, и т. д. Но подобные условия вымывают из лиги аутсайдеров, а интрига матчей пропадает, что чревато развалом всей лиги. Поэтому спортивная федерация часто ставит дополнительные правила, не дающие богатым командам беспредельно раздувать бюджеты.
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Вт, 13/03/18, 11:52 Сообщение # 168
Социальное значение профессионального спорта
Выделяют три социальные функции спорта:[3] выход отрицательных эмоций, модель для подражания и ритуал (набор шаблонных действий, будь это ходить после работы в спортзал или на выходных на стадион). Эти функции обострились с профессионализацией спорта: матчи стали зрелищнее, спортсмены постоянно на виду у прессы, а профессиональных лиг и команд не так много.

Существует вера, что спорт воспитывает в человеке только самые лучшие моральные качества. В некоторой мере это так — спортсмену нужны хорошая физическая форма, умение быстро принимать решение, командная игра и многое другое. Впрочем, многие спортсмены учатся «грамотно» нарушать правила, пренебрегать нормами поведения и т. д. Особенно это распространено в профессиональном спорте. По утверждению социологов[каких?], спорт является зеркалом действительного уклада жизни: если в обществе распространены грубость и насилие, это же будет и в спорте. Если политики и бизнесмены стремятся к победе любой ценой, в спорте будут допинг, «подковёрные игры» и подкупы.
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Вт, 13/03/18, 11:52 Сообщение # 169
Связь с другими видами спортивной деятельности
Профессиональный спорт похож на спорт высших достижений (олимпийский): их сближает затратность и полная занятость спортсмена. Хотя спортивная гимнастика, фигурное катание, лёгкая атлетика и многие другие виды спорта слабо профессионализованы, для успешного выступления на крупном соревновании требуется заниматься с полной самоотдачей, практически не имея времени на другую деятельность. Однако между этими ветвями спорта всё ещё есть разница, и профессиональный спорт отличается такими чертами:[4]

Ориентируется на те виды спорта, которые наиболее зрелищны и коммерчески выгодны.
Другие источники финансирования, более высокое вознаграждение спортсменов.
Создание всеобъемлющего шоу для зрителей и болельщиков — для этого используются реклама, видеоповторы, побочные выступления наподобие синхронного фигурного катания и чирлидинга.
Создание атмосферы конкуренции, более насыщенный календарь.
Различия в правилах допуска спортсменов и правилах соревнований.
Формирование спортивной элиты, система социальной защиты спортсменов.
Другие режимы тренировок.
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Вт, 13/03/18, 11:53 Сообщение # 170
Традиционно профессиональный спорт считается помехой, антагонистом любительскому.

« Опасность профессионализма спорта состоит в том, что он превращает спорт в «шоу-бизнес». Спортсмен теряет свою свободу и становится инструментом в руках коммерческого агента, который определяет, где он или она должны выступать и против кого, обращая особое внимание на доходы от продажи билетов и телеправ. Я лично ничего не имею против профессионального спорта. Но если на Олимпийские игры будут допущены профессионалы, то олимпийское движение попадёт в руки менеджеров и импресарио.

Майкл Килланин, президент МОК, 1980 »

Впрочем, период активной жизни спортсмена недолог, а хорошим спортсменом надо ещё стать — поэтому профессиональный спорт обычно успешен там, где есть «опора» в виде массового спорта. С другой стороны, профессиональный спорт сам по себе даёт толчок массовому.
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Вт, 13/03/18, 11:53 Сообщение # 171
История
Гонки колесниц требовали огромных затрат: четыре породистых лошади не каждому по карману. Конечно же, умелых колесничих финансировали тогдашние дельцы; победителем считался не возница, а владелец упряжки. Достоверно известно, что в Византийской империи ситуация с гонками колесниц была похожа на современный футбол — были «цвета» команд, преданные болельщики и околоспортивные «разборки». Сходная ситуация была и с другими видами спорта; для большей зрелищности на Олимпийские игры даже стали допускать иностранцев.

Ситуация в средние века прослеживается только урывками. Тем не менее, нечто, напоминающее профессиональный спорт, существовало (борцы-гастролёры, коррида). В XVIII веке появились боксёры-профессионалы. В середине XIX века, с появлением единых правил футбола, в Англии бизнесмены стали открыто платить футболистам; дошло даже до запрета на игру по найму. Примерно в то же время в США организовался профессиональный бейсбол; выпускали даже бейсбольные карточки — коллекционные карточки с изображениями популярных спортсменов.

Пьер де Кубертен, основатель Олимпийских игр современности, превозносил любительский дух. Требования к спортсменам-любителям были жёсткие:

Не участвовать в соревнованиях на денежные призы и ставки.
Не поощряться деньгами за участие в соревнованиях.
Не получать компенсацию за отпуск на соревнование.
Не быть профессиональным тренером.
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Вт, 13/03/18, 11:53 Сообщение # 172
Джим Торп, дважды чемпион 1912 года, был лишён своих медалей — выяснилось, что он полупрофессионально играл в бейсбол.

Автоспорт — чрезвычайно затратный вид спорта, так что уже в первые годы организаторы привлекали гонщиков крупными призами. Хотя первое крупное автоспортивное соревнование в США (кубок Вандербильта) проводилась на дорожной трассе, впоследствии США ушли в трековые гонки; не исключено, что из-за коммерческой выгоды. Первое регулярное соревнование по автогонкам стартовало именно в США — 500 миль Индианаполиса. Призом лучшему водителю были неслыханные 25 тыс. долларов.[5]

Второе рождение профессиональный спорт получил с развитием телевидения. Кольцевые автогонки, большей частью игнорировавшиеся публикой из-за трудностей подъезда и незрелищности, получили небывалую популярность. В 1968 году антикрылья гоночных болидов стали нести табачную рекламу. Помогла коммерциализации европейских гонок деловая хватка Берни Экклстоуна. Примерно в то же время случился расцвет профессионального тенниса. В 1973 году открылся чемпионат мира по фигурному катанию среди профессионалов, организованный Диком Баттоном как телешоу.

Из-за того, что высочайшие достижения требуют от спортсмена профессионального подхода, с 1981 года из Олимпийской хартии было исключено любительство. В 1980-е годы в олимпийскую программу вошёл теннис — к тому времени полностью профессиональный. Слабо профессионализованными остались либо те виды спорта, в которых есть хорошо организованный чемпионат мира, невоспроизводимый в олимпийском формате (футбол), либо те, которые не стали профессиональными в международных масштабах (лёгкая атлетика, фигурное катание). В фигурном катании и поныне (2016) «перейти в профессионалы» синонимично «выйти на пенсию»[6].
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Вт, 13/03/18, 11:55 Сообщение # 173
Наиболее профессионализованные виды спорта
Международные
Автогонки
Баскетбол
Бильярд
Бокс
Велоспорт (шоссейный)
Гольф
Дартс
Мотогонки
Теннис
Футбол
Хоккей с шайбой
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Вт, 13/03/18, 12:16 Сообщение # 174
Konst,  и дай бог чтобы твой ребенок ни когда не получил не единой травмы.

Твоя злость , к сожалению может вернуться бумерангом. У нас у всех дети. Это самое ценное что у нас есть. спортсмен он , математик , лыжник , продавец в магазине , какая разница.

Самое ценное это здоровье и жизнь. Эти вещи вообще ни за какие деньги не купишь. А ты следуя твоей логике , вообще не понимаешь что творишь.

Иди про успехи расскажи родителям детей с дцп и тому подобное.

Мой сын каждый день теперь пропускает их через свои руки. Сломанных поломанных больных и болезненных. Ему скажи в чем заключаются успехи.


Сообщение отредактировал akim - Вт, 13/03/18, 12:17
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Вт, 13/03/18, 13:29 Сообщение # 175
Прежде чем говорить про успех или неуспех , надо определиться с понятиями.

Мой сын в 13 лет уехал в Сербию по моему наставлению. Результатом стало , что закончил медицинскую школу за 4 года , сейчас учится там в двух университетах.
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Вт, 13/03/18, 13:34 Сообщение # 176
К огромному сожалению он получил травму . Разрыв суставной мышцы плеча. Рука вообще не держалась. Соответственно даже некоторые экзамены в спортивном факультете сдать не смог.

На два года спорт полностью отсутствовал , пока я собирал деньги на операцию. Слава богу в конце прошлого года удалось собрать сумму и сделать операцию.
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Вт, 13/03/18, 13:41 Сообщение # 177
Цитата akim ()
К огромному сожалению он получил травму . Разрыв суставной мышцы плеча. Рука вообще не держалась.

Эту травму он получил в Самбо-70 , когда по наставлению тренера нашего московского , мы приехали для выступления на первенство Москвы. И здесь , для того чтобы убрать конкурента его и поломали за день до старта.
biruk73 Offline
biruk73
Друзья
Сообщений: 2201
Вт, 13/03/18, 13:43 Сообщение # 178
akim, вы считаете, что поломали намеренно? я такого, даже в кино не видел))


Если наши мнения расходятся, в этом нет ничего страшного)

Сообщение отредактировал biruk73 - Вт, 13/03/18, 13:53
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Вт, 13/03/18, 14:32 Сообщение # 179
Цитата biruk73 ()
вы считаете, что поломали намеренно? я такого, даже в кино не видел))

Да намеренно. Просто когда ваш ребенок не задумывается о том, что ребята которых он знает с детства , могут по указке своего тренера просто выполнять методическое задание по нанесению травмы.

У нас это был второй перелом. Первый был несколько лет назад , перед очередной Москвой. Там мальчик по установке тренера специально забирал кисть , прижимал ее плечем и специально падал на спину. На пятнадцатый раз оторвал кисть руки.
biruk73 Offline
biruk73
Друзья
Сообщений: 2201
Вт, 13/03/18, 14:44 Сообщение # 180
Цитата akim ()
Да намеренно. Просто когда ваш ребенок не задумывается о том, что ребята которых он знает с детства , могут по указке своего тренера просто выполнять методическое задание по нанесению травмы.
akim, вы весьма не глупый человек, но данная история попахивает "черными змеями")))


Если наши мнения расходятся, в этом нет ничего страшного)
Форум » Раздевалка » Обо всём понемногу » Приемная (Приемная)
Поиск:
Нас сегодня посетили
Посетители Славян, KVN, Кирилл_Ионов, zubkov, r-stomatolog, Serega223, Папа, nickmann, Romkatorzhok, biruk73, razboy1, abfefelov, nomber37, serg(vrn1), pvm61pvv04, Соло, shpakshpa, markinpave, varsash2007, @lex, romkavnedrenie, 1274727, npcenter, Avallon, demchenko_oksan, Баград, magomednabievs, sania322, aerosila, sr1975, Anka-Lis, [Полный список]