nosovcup
Форум » Раздевалка » Обо всём понемногу » Приемная (Приемная)
Приемная
akim Offline
Друзья
4-й дан
4-й дан
 
Ср, 2018-04-11, 11:52 Пост № 841
natali_beletckaya, Бежит обезьяна по лесу и кричит:"Кризис, кризис, кризис!" Навстречу ей волк: лениво почесал лапой свое ухо и говорит: "А что мне кризис, я как ел мясо, так мясо есть и буду". Бежит обезьяна дальше, опять кричит: "Кризис, кризис, кризис!". Тут лиса сидит, и тоже такая: "А что мне кризис, я как ходила в шубе, так и буду ходить". Обезьяна подумала-подумала, а потом себе тихонько так: "А ведь и правда, что мне кризис? Я как ходила с голой жопой, так и буду ходить!" Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
Друзья
3-й дан
3-й дан
 
Ср, 2018-04-11, 12:05 Пост № 842
akimapplause абсолютная правда.Анегдот ,времени премьерства Юли Тимошенко)))Сейчас уже не актуальный. Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей

Те , кто утверждают, что это невозможно , не должны отвлекать тех ,кто это делает.
akim Offline
Друзья
4-й дан
4-й дан
 
Ср, 2018-04-11, 12:45 Пост № 843
В 2013 получая 30 тысяч вы могли покупать топовую экипировку для сноуборда и кататься только в Альпах каждую зиму.

60 тысяч стоило съездить в элитный горнолыжный курорт в Италии. Сейчас 20 тысяч это ТОЛЬКО ботинки для сноуборда купить.

В 2013 топовый комп стоил около 50-60 тысяч, сейчас от 100 тысяч это в танчики поиграть. Приличный будет стоить от 150 тысяч.

Сыр самый дешевый(съедобный) от 2500р за кг, раньше вы могли каждый день есть эмменталлер и грана подано и они стоили копейки.

Рассказать про содержание автомобиля? В 2013 вы могли не особо парясь купить хороший автомобиль за 500к, сейчас за миллион вы получите тоже самое, а содержание автомобиля это очень дорого теперь и может сжирать до половины зарплаты.

А коммуналка? Она точно не упала, что никак не сказать про содержание подъездов. 

Официально 40% населения - нищие и за последние 2 дня стали еще беднее, потому что ценники уже меняют. 

И расскажите какой-нибудь бабушке на улице, которая недавно поддержала эту власть, почему она должна будет пересмотреть свой рацион в ближайший месяц.

Покупательская способность рубля в 2014 рухнула, теперь в магазинах вы не выеб*ваетесь взять ли питайю на ужин, теперь вы точно знаете где лежит дешевый хлеб.
Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
akim Offline
Друзья
4-й дан
4-й дан
 
Ср, 2018-04-11, 13:32 Пост № 844
Росстат сравнил зарплаты работников и величину прожиточного минимума. Оказалось, что у 10% граждан зарплата ниже этого и без того низкого уровня (10,5 тыс. рублей). Этих людей эксперты причислили к нищим. При этом еще почти у 65% россиян доходы не превышают 4 прожиточных минимума. То есть в большинстве случаев эти люди получают ниже средней зарплаты по стране (она сейчас около 36 тыс. рублей в месяц). Это уже не бедность, но недостаточно для того, чтобы считать их «средним классом».

Расчеты сделаны по крупным и средним предприятиям и организациям, включая бюджетные. Всего эксперты проанализировали доходы 28 млн. человек.

Все очень зависит от сферы, в которой работает человек, говорят в Росстате. Больше всего нищих и бедных работников в сельском хозяйстве, легкой промышленности, образовании и здравоохранении. Заработок на уровне нищеты (ниже прожиточного минимума) получают 1 млн. учителей. Или, примерно, каждый пятый работник образования в России. Каждый пятый в сфере ЖКХ или социальных услуг. Каждый седьмой врач.

На хорошую зарплату можно наверняка рассчитывать, только если ты занят в добывающей промышленности, финансах, недвижимости и госуправлении.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Прожиточный минимум стал меньше

Стоимость минимальной продуктовой корзины и услуг на месяц неожиданно подешевел. Это следует из постановления правительства. Набор включает лишь самые необходимые для жизни продукты - хлеб, картофель, крупы, молоко, сахар и т.д.

По итогам четвертого квартала 2016 года прожиточный минимум подешевел на 2% - до 9700 рублей. Это в среднем по стране и для разных категорий населения. Для трудоспособных людей он выше - 10 466 рублей, а для пенсионеров и детей - ниже (9 и 9,5 тысяч). Кроме того, он меняется в зависимости от региона. Сумма прожиточного минимума нужна для исчисления различных социальных выплат.

По словам экспертов, снижение объясняется сезонным фактором. В последние три месяца прошлого года традиционно подешевели овощи и фрукты.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Сколько получают работники в России

Зарплата (тысяч рублей в месяц)/ Доля граждан с таким доходом, в %

Меньше 10,5 - 10,5%

От 10,5 до 21 - 27,5%

От 21 до 42 - 37%

От 42 до 63 - 12,5%

Больше 63 - 12,5%

По данным Росстата.
Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей

Сообщение отредактировал akim - Ср, 2018-04-11, 13:32
akim Offline
Друзья
4-й дан
4-й дан
 
Ср, 2018-04-11, 15:41 Пост № 845
Пока политологи и военные эксперты обсуждают возможные сценарии, кто-то уже торопится с раздуванием истерии. Причем не в Сирии, а в России. В Сети пишут чуть ли не про грядущую Третью Мировую. Если вдруг всё-таки нашлись те, кто поддался панике и решил спустить все свои сбережения на неприкосновенный запас, расскажем, как не потратить деньги зря. Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
akim Offline
Друзья
4-й дан
4-й дан
 
Ср, 2018-04-11, 15:41 Пост № 846
https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=IHo2PNXazdE Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
akim Offline
Друзья
4-й дан
4-й дан
 
Чт, 2018-04-12, 21:31 Пост № 847
https://www.youtube.com/watch?v=Wsjka9Ran7A Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
dynamo86 Online
Без аватара
Друзья
1-й дан
1-й дан
 
Чт, 2018-04-12, 21:52 Пост № 848
Я так и не понял: здесь сайт о дзюдо/самбо или экономический вестник? Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
Друзья
6-й дан
6-й дан
 
Чт, 2018-04-12, 22:48 Пост № 849
Цитата dynamo86 ()
экономический вестник?
Вестник экономики. Ведущий кандидат околовсяческих наук, професор Аким Пустомельский.
Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
akim Offline
Друзья
4-й дан
4-й дан
 
Пт, 2018-04-13, 10:07 Пост № 850
система массового высшего образования себя полностью исчерпала. Зачем тратить 5 лет жизни, чтобы работать не по профилю? А даже если устраиваешься по профилю, то понимаешь - твои знания ни на что не годны. Из всех 5 лет обучения реально может пригодиться 3-4 лекции.

Поэтому я считаю, что в ВУЗ надо брать только рабочий класс - людей которые уже работают на предприятии. Обучение или заочное, или вечернее, или выходного дня (например 3 дня работаешь, 3 дня учишься). На обучение должен направлять непосредственный руководитель после года работы. В этом случае начальник уже знает потенциал сотрудника и строит на него планы. И в соответствии с этими планами выбирает дисциплины к изучению, согласовывая с учебной частью. И все дисциплины должны быть поделены на 3 категории: обязательные (например математика, фиизка и экономика предприятия. Слишком много хлама тоже не надо), модульные (выбирает твой начальник) и дополнительные (выбираешь себе сам, и по этим дисциплинам только простенький зачёт). В этом случае наши студенты будут точно знать куда и как применить знания. Изменится отношение к учёбе.

И надо развивать систему ПТУ и среднего технического образования. Надо учить токарей, фрезеровщиков, слесарей, ткачих, электриков и прочие сугубо рабочие специальности. Список можно дополнять и изменять бесконечно. Но обучить человека на сварщика - это уже дать ему путёвку в жизнь. Даже если студент не сумеет найти себе работу, то он всегда может купить сварочное оборудование и калымить летом на дачах. Наверняка найдутся дачники, которым надо что-то где-то приварить, и которые готовы платить за качественную работу. Факт в том, что профессия уже на руках. Так же и с токарями. Поставил в гараже токарный станок и точи деталюшки для автолюбителей. Всегда будешь полезен и востребован. А все современные студенты экономисты, инженеры, бухгалтеры, юристы и прочие запросто могут пойти после учёбы работать в макдак. И спрашивается - а зачем 5 лет жизни тратил? Чтобы тебя взяли на работу грузчиком? Не вижу в том никакого смысла.

P.S. Понимаю, что основная масса фишкян со мной не согласится, особенно студенты. И так же понимаю, что подобная программа действий будет работать лишь в случае развития промышленности. Потому как сейчас на немецкую автоматику нужен лишь грузчик-оператор: положить деталь в рабочую область, нажать кнопку запуска программы, убрать готовое изделие на поддон, смести мусор и поставить новую заготовку. И это в лучшем случае. Потому что в городе Нижний Мухосранск даже такого станка нет и никогда не будет. А посему всё сказанное выше глас вопиющего в пустыне. Почитали, покрутили пальцем у виска, посмеялись и забыли. Лучей бобра всем. 

Источник: https://fishki.net/2564868-boishysja-chto-ne-sdashy-egje-rozhaj.html?from=post © Fishki.net
Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
akim Offline
Друзья
4-й дан
4-й дан
 
Пт, 2018-04-13, 11:13 Пост № 851
ФИЗИОЛОГИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
akim Offline
Друзья
4-й дан
4-й дан
 
Пт, 2018-04-13, 11:13 Пост № 852
нализ основных этапов пищеварения показывает, что этот сложный процесс требует координированной деятельности многих физиолого-биохимических систем, под влиянием которых происходит постепенное расщепление сложных и разнообразных по химическому составу продуктов питания на определенное (ограниченное) число простых соединений. В дальнейшем эти низкомолекулярные вещества всасываются в кишечнике, затем поступают в кровь и используются организмом для получения энергии и обновления клеточных структур, обеспечивая нормальную жизнедеятельность человека.

Пища, поступающая в организм человека, на 10 — 15 секунд задерживается в полости рта. Здесь она измельчается, увлажняется слюной и превращается в пищевой комок. Измельчение пищи необходимо для создания лучших условий контакта с ферментами пищеварительных соков. Чем лучше измельчена пища, тем интенсивнее происходит процесс последующего ее переваривания за счет большей поверхности соприкосновения с ферментами. Количество слюны и ее состав в значительной степени зависят от качества пищи. Вкус пищи, ее запах и вид возбуждают слюноотделительный центр головного мозга. Чем суше пища, тем больше выделяется слюны. Слюна смачивает и обволакивает частицы пищи, выполняя роль смазки при прохождении пищевого комка через глотку и пищевод. В слюне содержится пищеварительный фермент амилаза, который расщепляет крахмал на сахара. Чем больше крахмала в пище, тем больше со слюной выделяется амилазы.
Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
akim Offline
Друзья
4-й дан
4-й дан
 
Пт, 2018-04-13, 11:13 Пост № 853
Если продукты содержат крахмал в большом количестве (белый хлеб, рис, картофель) и тщательно не прожевываются, ферменты не успевают разложить крахмал, и пища поступает в желудок целой. Это не только мешает нормальной работе желудка, но часто приводит к застою пищи до начала брожения и вызывает метеоризм. Овощи, содержащие пищевые волокна, также необходимо тщательно пережевывать. В противном случае возникает брожение, скопление газов, метеоризм. Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
akim Offline
Друзья
4-й дан
4-й дан
 
Пт, 2018-04-13, 11:14 Пост № 854
У спортсменов, как правило, постоянно не хватает времени на неспешное потребление пищи — отсюда проблемы. Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
akim Offline
Друзья
4-й дан
4-й дан
 
Пт, 2018-04-13, 11:14 Пост № 855
Из ротовой полости пищевой комок за 5 — 10 секунд попадает в полость желудка. Пища проталкивается к желудку волнообразными движениями пищевода (так называемая перистальтика).

Перистальтическое движение происходит во всем пищеварительном тракте и контролируется вегетативной (автономной) нервной системой. Работа этой системы не контролируется человеком осознанно, однако на нее влияют настроение, эмоциональное состояние и стрессы. Поэтому важно принимать пищу не спеша и в спокойной обстановке. Суета, беспокойство, напряжение, возбуждение влияют на выделение пищеварительных соков, ферментов; вызывают «несварение», метеоризм, спазмы и боль по пищеварительному тракту.

В желудке пища в течение 2-6 часов переваривается ферментами сока желудочных желез. Желудочный сок содержит соляную кислоту, протеолитические ферменты -пепсин и гастроксин, соли калия, натрия, магния, кальция и ряд низкомолекулярных веществ. Фермент пепсин расщепляет пищу в желудке только в сильнокислой среде, которую создает соляная кислота.
Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
akim Offline
Друзья
4-й дан
4-й дан
 
Пт, 2018-04-13, 11:14 Пост № 856
Пища находится в желудке ограниченное время, поэтому пепсин успевает расщепить белки в основном на олигопептиды, смесь которых постепенно поступает в двенадцатиперстную кишку. Первыми покидают желудок углеводы, затем белки, дольше всего задерживаются жиры. Присутствие кислоты в начальном отделе двенадцатиперстной кишки вызывает выделение в кровь гормона секретина, который, в свою очередь, резко стимулирует выработку панкреатического сока поджелудочной железой, имеющего щелочную реакцию. Панкреатический сок изливается в просвет двенадцатиперстной кишки и смешивается в ней с пищевыми массами. В составе панкреатического сока имеется несколько пищеварительных ферментов: трипсин, химотрипсин, эластаза, различные пептидазы, липаза и фосфолипаза, амилаза, рибонуклеаза и др. Фермент липаза при участии желчи стимулирует расщепление жиров на жирные кислоты и глицерин. Расщепление полисахаридов на простые сахара выполняют амилаза и другие ферменты. Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
akim Offline
Друзья
4-й дан
4-й дан
 
Пт, 2018-04-13, 11:15 Пост № 857
В двенадцатиперстную кишку открывается и общий желчный проток. В клетках печени непрерывно вырабатывается желчь, которая по печеночным каналам поступает в желчный пузырь. Объем желчного пузыря составляет 50-60 мл. и в течение суток у человека синтезируется 500-700 мл желчи. Здесь она накапливается, концентрируется и поступает в двенадцатиперстную кишку. Желчь содержит желчные кислоты, желчные пигменты, холестерин, билирубин, креатинин и несколько ферментов, в том числе щелочную фосфатазу. Последовательное действие протеолитических ферментов в желудке и кишечнике обеспечивает гидролиз большинства пищевых белков и расщепление их на отдельные аминокислоты. Аминокислоты, освобождающиеся из белков пищи и самих пищеварительных соков, быстро всасываются в тонком кишечнике, при участии специальных транспортных систем и энергии АТФ. и далее с током крови попадают в портальную вену и затем в печень. Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
akim Offline
Друзья
4-й дан
4-й дан
 
Пт, 2018-04-13, 11:15 Пост № 858
В процессе ферментных реакций сложные и многообразные компоненты пищи, содержащие белки, жиры и углеводы, превращаются в простые вещества, которые в тонком кишечнике всасываются в кровь и используются организмом в процессе обмена веществ. Сквозь стенки тонкого кишечника могут проникать в кровь только небольшие молекулы. Белки, жиры и углеводы представляют собой огромные молекулы. Они должны быть расщеплены на меньшие части, чтобы легче усвоиться организмом. Например, белки — самые большие сложные молекулы — расщепляются на аминокислоты, которые уже легко проникают в кровь через стенки кишечника. Попав из крови в клетки, аминокислоты используются для синтеза необходимых организму белков.

Поскольку процесс пищеварения находится под контролем нервной системы, которая регулирует деятельность пищеварительных желез в зависимости от количества, состава пищи, при поступлении в желудок богатой белком мясной пищи выделяются пищеварительные соки, содержащие протеолитические ферменты; прием жирной пищи вызывает повышенное выделение липолитических ферментов и желчи; на богатую углеводами пищу выделяется большое количество фермента амилазы. Выделение пищеварительных соков с определенным набором ферментов регулируется самим химическим составом пищевых продуктов.
Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
akim Offline
Друзья
4-й дан
4-й дан
 
Пт, 2018-04-13, 11:15 Пост № 859
Включение в рацион свежих овощей значительно усиливает выделение пищеварительных соков. Противоположным действием обладают жиры: они тормозят желудочную секрецию, и поэтому переваривание жирной пищи требует более длительного времени. Жирная пища вызывает определенное напряжение в деятельности пищеварительных желез. На первой стадии она тормозит выделение пищеварительных соков, но в дальнейшем, по мере расщепления жира и появления свободных жирных кислот, обладающих сокогоным действием, тормозящее действие жиров постепенно ослабевает. Для создания оптимальных условий в деятельности пищеварительных желез жирную пищу следует сочетать с овощами. Целесообразно существенно сокращать потребление жиров в питании. Это относится ко всем возрастным группам активно тренирующихся. Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
akim Offline
Друзья
4-й дан
4-й дан
 
Пт, 2018-04-13, 11:15 Пост № 860
Все сказанное о жирной пище необходимо помнить при подготовке и непосредственно перед соревнованиями. Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
Форум » Раздевалка » Обо всём понемногу » Приемная (Приемная)
Поиск:
Нас сегодня посетили
Посетители KVN, Кирилл_Ионов, konst31, dvn76, r-stomatolog, Папа, razboy1, nomber37, cve76, tp_belousova, Соло, osinkinav, kaktus37, shpakshpa, salhino, markinpave, NAA, asalomakin, romkavnedrenie, 1274727, vimpel-sport, npcenter, demchenko_oksan, angell55585, cemen88888, Anka-Lis, эликсирка, ya-la-110285, yuranilov, 2468tav, yanat96, [Полный список]