20:16 Пн,23/04/18
Форум » Раздевалка » Обо всём понемногу » Приемная (Приемная)
Приемная
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Вс, 01/04/18, 11:13 Сообщение # 741
«ИХ ПРЕССИНГУЮТ»
– Мое отношение к юношеским Олимпийским играм двойственное, – не скрывает Лебедева. – Да, здорово, что у детей появилась возможность путешествовать, знакомиться со сверстниками со всего мира и великими чемпионами. Но меня пугает, когда в юношеском спорте борьба идет, как во взрослом. Мол, взрослую Олимпиаду не выиграли, так хоть на детской отыгрались. Сравнили моську со слоном.

– Так какими, по-вашему, должны быть настоящие юношеские Олимпийские игры?

– Они должны быть детским праздником. Чтобы дать понять детям, что благодаря спорту они смогут узнавать мир и заниматься любимым делом. Иначе в 15 лет им уже становится все равно, где выступать: кроме стадиона и деревни они ничего и не видят. Назовите это просто Олимпийскими днями или фестивалем – но не Олимпиадой. Тогда меньше соблазна приравнивать турнир к взрослым Играм.
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Вс, 01/04/18, 11:13 Сообщение # 742
– Подсчет медалей, прием чемпионов у президента, госстипендии… Все эти российские реалии плохо укладываются в нарисованную вами картинку.

– Такое отношение характерно для всего постсоветского пространства. У нас исторически результат даже в юношеском спорте всегда на первом месте. Постоянный прессинг: ты обязан, не дай бог, опозоришься. Потому наши дети в Сингапуре никуда особо и не ходили. И думали прежде всего о своем старте. Грустно. Они же еще маленькие, рано им еще в профессионалы. Там было столько интересного: мастер-классы со звездами, сверстники со всего мира, разные виды спорта, но… А знаете, к чему приводят слава, финансовые блага? Тренеры, зачастую даже подсознательно, начинают форсировать результат.
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Вс, 01/04/18, 11:14 Сообщение # 743
– Форсирование формы – что это означает?

– В переходном возрасте организм начинает резко расти. Несмотря на это, многие тренеры увлекаются силовыми упражнениями со штангой. Что приводит к закрытию зоны роста. Спортсмен становится низкорослым, мощным крепышом. В юношеском и юниорском спорте это хорошо – такие и выигрывают. Но во взрослом те люди, которые в свое время не нагружались и спокойно росли, получают огромную фору за счет более длинных рычагов. Потому что, имея хорошую фактуру и правильную технику, добавить в силе – наиболее легкое.
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Вс, 01/04/18, 11:14 Сообщение # 744
– И много во время юношеской Олимпиады в Сингапуре вы видели таких «форсированных чемпионов»?

– Трудно сказать. Слишком они еще маленькие, и слишком сложно угадать в таком возрасте будущую звезду. Редко когда талант виден так рано. Конечно, я не имею в виду ранние виды типа спортивной гимнастики, где произвела фурор маленькая Вика Комова.
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Вс, 01/04/18, 11:15 Сообщение # 745
– Но вы сами в юниорах выиграли серебро чемпионата Европы и бронзу чемпионата мира…

– Не путайте юниорский и юношеский спорт. В 15 лет я результатов не показывала. Даже не отобралась на Европейский юношеский олимпийский фестиваль. И когда перешла в юниоры, побед от меня не ждали. И две медали стали для меня огромным сюрпризом! Ведь победители были на голову выше меня.
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Вс, 01/04/18, 11:15 Сообщение # 746
– Где они сейчас, кстати?

– Через четыре года почти никого в спорте не осталось. Кто-то попался на допинге, кто-то просто закончил карьеру… Выделю только болгарку Терезу Маринову. В юниорах она просто блистала. Ее мировой рекорд 14,62 м до сих пор стоит. Она в итоге стала олимпийской чемпионкой, но уже в 24 закончила карьеру. Это сложно: когда ты, взрослея, из лидера, звезды превращаешься в середняка. Даже если говорить о детях, которые выступали в Сингапуре, посмотришь на некоторых: тело прокачанное, техника близка к идеалу – ну, профессионалы! Но за счет чего они потом смогут прибавить?..
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Вс, 01/04/18, 11:16 Сообщение # 747
– Но на Всемирных юношеских играх в Москве выигрывали нынешние суперзвезды – Елена Исинбаева и Юрий Борзаковский. Они тоже форсировали форму?

– Нет, конечно. Есть очень талантливые люди, играючи побеждающие на одном таланте. Им никакой прессинг не помеха. Я в Волгограде общалась с Наташей Демиденко, она прыгает с шестом. Наташа рассказала, что в Сингапуре была такая психологическая нагрузка, что она не выдержала (Демиденко поделила на юношеских Играх шестое место, показав результат на 60 см хуже своего личного рекорда. – Прим. ред.). Я говорю: «Ну и ничего страшного, зато опыта набралась. Во взрослых отыграешься!». Но для тренера (Демиденко тренирует экс-наставник Исинбаевой Евгений Трофимов. – Прим. ред.), возможно, это трагедия. А раз трагедия для тренера – такое же отношение может передастся и девочке.
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Вс, 01/04/18, 11:16 Сообщение # 748
– Если юношеские Олимпийские игры станут традиционными, к чему это приведет?

– Время покажет. Что, например, будет с детьми, которые по возрасту так и не попадут ни на какие юношеские Игры? Четыре года в юношеском спорте – огромный срок. Если кому-то сейчас 13, а на следующих Играх будет 17, юношеская Олимпиада пройдет стороной. Разве это справедливо? Но для развивающихся стран, для Азии и Африки юношеские Игры – огромный плюс. Для тамошних детей это, возможно, единственный шанс в жизни вырваться из нищеты и увидеть мир. А вот американцы, наоборот, не прислали сильную команду. Возможно, этим они хотели показать, что становиться олимпийским чемпионом в 15 лет может быть опасно.
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Вс, 01/04/18, 11:17 Сообщение # 749
– Вы бы хотели, чтобы в вашей карьере был шанс выступить на юношеской Олимпиаде?

– Я не смогу ответить на этот вопрос. Как вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики я должна поддерживать юношескую Олимпиаду: она способствует популяризации нашего вида спорта. Как мама я бы хотела, чтобы мой ребенок просто был собой.

А как спортсменка – даже не знаю. Мне вполне хватило юниорских турниров, в которых я участвовала, чтобы набраться опыта и завести друзей.

– Знаете, я недавно встретилась с Леной Исинбаевой в Москве, – после паузы говорит Лебедева. – Она в восторге от Сингапура. Лена там, в отличие от меня, была. И, конечно, ей виднее. Но мне показалось, Лена так говорит, потому что не может сказать по-другому…. Нам всем сложно быть нейтральными.
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Вс, 01/04/18, 11:17 Сообщение # 750
НАГРАДЫ И ПРЕМИИ
ЧТО ПОЛУЧИЛИ ЧЕМПИОНЫ СИНГАПУРА?
«Советский спорт» вспоминает, какие блага свалились на чемпионов и призеров юношеских Игр.

Звание мастера спорта (для тех, у кого еще его не было)

Стипендия от Президента РФ – 30 тысяч рублей ежемесячно

Прием у Президента России Дмитрия Медведева 30 августа.
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Вс, 01/04/18, 11:18 Сообщение # 751
ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА
ГДЕ ГЕРОИ ВСЕМИРНЫХ ЮНОШЕСКИХ ИГР-98 В МОСКВЕ?

Елена Исинбаева, Алина Кабаева, Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова – свои первые большие победы одержали в 1998 году на Всемирных юношеских играх в Москве, прообразе сингапурской Олимпиады. Светлана Соколова, Зарина Гизикова, Елизавета Грушина – еще 12 лет назад они считались не менее перспективными. Много ли нам сейчас скажут эти имена? «Советский спорт» вспоминает всех героев первых Всемирных юношеских игр-98 в Москве – десятки мировых звезд и сотни несбывшихся надежд.
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Вс, 01/04/18, 11:19 Сообщение # 752
ЖЕСТКИЕ ЛИЦА, ПОТУХШИЕ ГЛАЗА…

«Русские не говорят на иностранных языках, не видят ничего кроме спорта, их не встретишь ни на одной экскурсии…»
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Вс, 01/04/18, 11:20 Сообщение # 753
Всерьез говорить о проблемах детского и юношеского спорта в России не очень-то принято. Руководители, тренеры, да и сами маленькие чемпионы – выходцы из одной системы. Они повторяют как заведенные: «Чтобы стать чемпионом, надо чем-то жертвовать». Да, надо, но становятся же чемпионами иностранцы, успевая попутно выучить языки, по-настоящему получить образование, уделить время хобби…

Зачем мы лишаем наших детей настоящего детства, гонимся за результатом, а побеждают во взрослом спорте потом все равно другие? Как раз те, кто не «наелся» раньше времени сверхнагрузками, сохранив способность заниматься спортом в удовольствие. А у нас отчитаться и получить госстипендию за ранний результат проще, чем долго, упорно и, возможно, безуспешно растить чемпиона среди взрослых, а не среди юношей.
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Вс, 01/04/18, 11:21 Сообщение # 754
Какими растут дети – такими получаются и взрослые.

– Рад бы ближе познакомиться с россиянами, но мало кто из них говорит по-английски, – это слова экс-рекордсмена мира по легкой атлетике Уилсона Кипкетера, который общается на суахили, английском и датском. Из российских полиглотов на ум приходит разве что Елена Исинбаева, освоившая английский и итальянский, да велосипедисты, погонявшие в европейских командах. У остальных, видимо, времени на языки не хватает.
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Вс, 01/04/18, 13:24 Сообщение # 755
Рынок труда не дает никаких гарантий. Изменения в политике, экономических силах и поведении потребителей могут превратить сегодняшние хорошие рабочие места в завтрашние реликвии. Карьера, которая все еще находится в зачаточном состоянии, теперь может взорваться всего через несколько лет.
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Вс, 01/04/18, 13:24 Сообщение # 756
Несмотря на присущую им неопределенность в прогнозировании, экономисты, изучающие тенденции в сфере труда и занятости, используют данные, чтобы сделать достаточно прочные прогнозы о том, какие рабочие места будут пользоваться большим спросом в будущем. Рост этой карьеры, вероятно, превысит средние темпы роста для всех профессий, которые, как ожидается, составят 7 процентов с 2016 по 2026 год.
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Вс, 01/04/18, 13:25 Сообщение # 757
Например, в следующем десятилетии эксперты считают, что здравоохранение станет горячей областью для лиц, ищущих работу. Таким образом, это будет карьера в области создания возобновляемых источников энергии с повышенным спросом на техников солнечной панели и ветровых турбин.

Работники, ищущие надежные перспективы работы, могут извлечь выгоду из анализа этих прогнозируемых темпов роста. Конечно, многие работники также смотрят на уровень зарплаты, чтобы помочь выбрать свою карьеру.

Таким образом, US News Money определили 35 профессий, которые, по прогнозам Бюро статистики труда, достигнут к 2026 году как минимум на 20 процентов, а заработная плата превышает средний годовой заработок страны (37 040 долларов США)
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Вс, 01/04/18, 13:25 Сообщение # 758
Солнечные фотогальванические установщики , рост на 104,9 процента
Техники обслуживания ветряных турбин , 96,3 процента
Помощники врача , 37,3%
Практикующие медсестер , 36,1%
Статистики , 33,8 процента
Помощники физиотерапевта , 31%
Разработчики программного обеспечения , приложения, 30,7%
Математики , 29,7%
Генетические консультанты , 29 процентов
Помощники по профессиональной терапии , 28,9%
Аналитики информационной безопасности , 28,5%
Физиотерапевты , 28 процентов
Аналитики аналитических исследований , 27,4%
Массажные терапевты , 26,3%
Преподаватели медико-санитарной помощи, старше среднего, 25,9 процента
Операторы Деррик, нефть и газ, 25,7%
Roustabouts, нефть и газ, 24,8 процента
Операторы ротационной буровой установки, нефть и газ, 24,2%
Инструкторы и преподаватели медсестер, старше среднего, 24 процента
Профессиональные терапевты , 23,8 процента
Брак и семейные терапевты , 23,4%
Респираторные терапевты , 23,4%
Операторы сервисных единиц, нефти, газа и добычи полезных ископаемых, 23,4 процента
Диагностические медицинские сонографы , 23,2 процента
Аналитики рынка и специалисты по маркетингу, 23,2%
Консультанты по злоупотреблению психоактивными веществами и поведенческим расстройствам , 23,2%
Консультанты по психическому здоровью , 23,1%
Атлетические тренеры, 22,8 процента
Актуарии , 22,5 процента
Ортопеды и протезисты , 22,2%
Устьевые насосы, 21,7%
Аудиологи , 20,7%
Медсестра , 20,7%
Менеджеры медицинских и медицинских услуг , 20,5%
Социальные работники здравоохранения, 20,1%
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Вс, 01/04/18, 14:13 Сообщение # 759
Кто поможет российским юниорам?
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Вс, 01/04/18, 14:14 Сообщение # 760
Чем глубже вникаешь в нюансы подготовки спортивного резерва в российских лыжных гонках, тем больше понимаешь всю непродуманность существующей сегодня системы. Казалось бы, замечательное наследство досталось нам со времен распавшегося Советского Союза – детско-юношеские спортивные школы, в которых по статистике (ее озвучил мне заслуженный тренер России Альберт Леонидович Вахрушев, многие годы работающий с юношеским и юниорским спортом) занимается сегодня порядка 170 тысяч юношей и девушек. 

Но если вдуматься в эту цифру – она всего лишь капля в море для нашей 150-миллионной страны, большую часть которой занимают территории со снежными зимами, где, как говорится, сам бог велел кататься на лыжах.
Форум » Раздевалка » Обо всём понемногу » Приемная (Приемная)
Поиск:
Нас сегодня посетили
Посетители Славян, KVN, Кирилл_Ионов, zubkov, r-stomatolog, Serega223, Папа, nickmann, Romkatorzhok, biruk73, razboy1, abfefelov, nomber37, serg(vrn1), pvm61pvv04, Соло, shpakshpa, markinpave, varsash2007, @lex, romkavnedrenie, 1274727, npcenter, Avallon, demchenko_oksan, Баград, magomednabievs, sania322, aerosila, sr1975, Anka-Lis, [Полный список]