Форум » Раздевалка » Обо всём понемногу » Приемная (Приемная)
Приемная
akim Offline
Друзья
4-й дан
4-й дан
 
Вс, 2018-04-01, 13:25 Пост № 741
Солнечные фотогальванические установщики , рост на 104,9 процента
Техники обслуживания ветряных турбин , 96,3 процента
Помощники врача , 37,3%
Практикующие медсестер , 36,1%
Статистики , 33,8 процента
Помощники физиотерапевта , 31%
Разработчики программного обеспечения , приложения, 30,7%
Математики , 29,7%
Генетические консультанты , 29 процентов
Помощники по профессиональной терапии , 28,9%
Аналитики информационной безопасности , 28,5%
Физиотерапевты , 28 процентов
Аналитики аналитических исследований , 27,4%
Массажные терапевты , 26,3%
Преподаватели медико-санитарной помощи, старше среднего, 25,9 процента
Операторы Деррик, нефть и газ, 25,7%
Roustabouts, нефть и газ, 24,8 процента
Операторы ротационной буровой установки, нефть и газ, 24,2%
Инструкторы и преподаватели медсестер, старше среднего, 24 процента
Профессиональные терапевты , 23,8 процента
Брак и семейные терапевты , 23,4%
Респираторные терапевты , 23,4%
Операторы сервисных единиц, нефти, газа и добычи полезных ископаемых, 23,4 процента
Диагностические медицинские сонографы , 23,2 процента
Аналитики рынка и специалисты по маркетингу, 23,2%
Консультанты по злоупотреблению психоактивными веществами и поведенческим расстройствам , 23,2%
Консультанты по психическому здоровью , 23,1%
Атлетические тренеры, 22,8 процента
Актуарии , 22,5 процента
Ортопеды и протезисты , 22,2%
Устьевые насосы, 21,7%
Аудиологи , 20,7%
Медсестра , 20,7%
Менеджеры медицинских и медицинских услуг , 20,5%
Социальные работники здравоохранения, 20,1%
Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
akim Offline
Друзья
4-й дан
4-й дан
 
Вс, 2018-04-01, 14:13 Пост № 742
Кто поможет российским юниорам? Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
akim Offline
Друзья
4-й дан
4-й дан
 
Вс, 2018-04-01, 14:14 Пост № 743
Чем глубже вникаешь в нюансы подготовки спортивного резерва в российских лыжных гонках, тем больше понимаешь всю непродуманность существующей сегодня системы. Казалось бы, замечательное наследство досталось нам со времен распавшегося Советского Союза – детско-юношеские спортивные школы, в которых по статистике (ее озвучил мне заслуженный тренер России Альберт Леонидович Вахрушев, многие годы работающий с юношеским и юниорским спортом) занимается сегодня порядка 170 тысяч юношей и девушек. 

Но если вдуматься в эту цифру – она всего лишь капля в море для нашей 150-миллионной страны, большую часть которой занимают территории со снежными зимами, где, как говорится, сам бог велел кататься на лыжах.
Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
akim Offline
Друзья
4-й дан
4-й дан
 
Вс, 2018-04-01, 14:14 Пост № 744
Причем примерно такое же количество подростков вовлечено в регулярные занятия лыжными гонками в пятимиллионных странах Скандинавии. Но в этом регионе в детско-юношеском возрасте лыжники занимаются лишь общефизическим развитием, как физкультурой, и лишь с 16 лет начинают специализироваться в беговых лыжах на профессиональном уровне. Все дело в том, что в большинстве лыжных стран не особенно акцентируют внимание на том, как юниоры выступают на мировых первенствах. Зато инфраструктура для занятий лыжным спортом у них (и в больших городах, и в маленьких поселках) такова, что молодым спортсменам нет необходимости выезжать куда-либо на сборы – отлично подготовленная лыжня всегда в шаговой доступности, так же как беговые, велосипедные и лыжероллерные трассы, бассейны, спортивные залы и круглогодичные беговые манежи. У нас в стране этого нет практически нигде. Поэтому тренеры уже с достаточно раннего возраста и стараются вывозить своих подопечных в более развитые в этом смысле регионы, в спортивные центры, где можно решать задачи комплексной подготовки, которая крайне необходима в детском возрасте. Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
akim Offline
Друзья
4-й дан
4-й дан
 
Вс, 2018-04-01, 14:15 Пост № 745
Кроме того, в России с юношей и девушек требуют результат уже с 12-13 лет, потому что к 16-17 их выпускают из этих самых спортивных школ. И если к тому моменту они не достигли достаточно высокого уровня профессионализма и мастерства – не выполнили норматива кандидата в мастера спорта, то возможности для дальнейшего профессионального роста у молодых гонщиков крайне ограничены. Но чтобы выполнить эти пресловутые нормативы, им нужно занять 1-3 место на первенстве России по среднему возрасту, и со 2 по 10 – на первенстве России по старшему возрасту, либо с 1 по 8 место на Всероссийских соревнованиях этой же возрастной группы. Есть еще Москва и Санкт-Петербург, и пара республик, которым разрешено присвоение КМСов на первенстве региона спортсменам старшей возрастной группы, занявшим с 1 по 6 места… Но это ничтожно мало для нашей огромной страны. Вот и приходится тренерам, забывая о необходимости постепенной работы на перспективу, форсировать подготовку своих подопечных чрезмерными скоростными тренировками, чтобы к 16-17 годам выйти на уровень КМС. Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
akim Offline
Друзья
4-й дан
4-й дан
 
Вс, 2018-04-01, 14:15 Пост № 746
Ну а если выпускник ДЮСШ остается перворазрядником, руководство спортивной школы не получает от местного спорткомитета разнарядки на создание группы спортивного совершенствования под данного лыжника. И, соответственно, выпускают его в никуда, в любительский спорт, даже если по состоянию здоровья он весьма перспективен. Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
akim Offline
Друзья
4-й дан
4-й дан
 
Вс, 2018-04-01, 14:15 Пост № 747
Выполнив же этот разрядный норматив, спортсмен получает возможность остаться со своим тренером в родной ДЮСШ. Параллельно он может обучаться в каком-нибудь вузе, если, конечно, этот вуз заинтересован в том, чтобы его студенты выступали в соревнованиях (редко какой вуз сегодня имеет свою команду и тренера, который работал бы на спортивное совершенствование, а не на оздоровительную работу с учащимися). 

Плюс к этому, у кандидата в мастера спорта есть возможность поступления в училища олимпийского резерва, где параллельно с учебой он получает еще и специальное спортивное образование.
Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
akim Offline
Друзья
4-й дан
4-й дан
 
Вс, 2018-04-01, 14:16 Пост № 748
Увы, снова приходится вспоминать времена СССР: тогда существовала стройная система студенческого спорта – было общество «Буревестник», в котором в свое время работал Александр Алексеевич Грушин, ставший потом тренером сборной страны и заслуженным тренером России. В те времена были сильные лыжные команды во всех физкультурных вузах страны, в университетах (в их числе и МГУ).

И лыжные вузовские сборные довольно прилично финансировались: для них проводились учебно-тренировочные сборы, был инвентарь, экипировка, стипендии у спортсменов… Мне и самой не раз приходилось в составе московского «Буревестника» и выезжать на сборы, и тренироваться под руководством Грушина, и выступать на всероссийских соревнованиях студентов… Сейчас все это благополучно забыто.

Но осталась серьезнейшая проблема – у нас слишком мало перспективных спортсменов юниорского возраста! В итоге парадокс – когда во всех лыжных странах молодежь только начинает серьезно тренироваться в лыжных гонках, у нас она «завязывает» с большим спортом.
Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
akim Offline
Друзья
4-й дан
4-й дан
 
Вс, 2018-04-01, 14:17 Пост № 749
В середине мая мне довелось побывать на совещании Федерации лыжных гонок Московской области, где подводились итоги прошедшего сезона и ставились задачи на наступающий. Естественно, не была обойдена вниманием и ситуация с резервом.

Ну а я могла не заострить своего внимания на цифрах.

Население Московской области в количественном соотношении равно населению Финляндии. В области развивают лыжные гонки 45 муниципальных образований – в них находится 60 отделений лыжных гонок и ДЮСШ, в которых занимаются 7621 человек.

Из них – в группах начальной подготовки – 4565,

в учебно-тренировочных группах - 1626 юных лыжников.

И только 15 человек – в группах спортивного совершенствования… Вывод напрашивается сам собой – где же столько способных лыжников растерялось?
Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
akim Offline
Друзья
4-й дан
4-й дан
 
Вс, 2018-04-01, 14:18 Пост № 750
Тренеры сборной команды области (взрослого и юниорского составов) в один голос говорили о том, что самая большая проблема последних десятилетий – сохранение перспективных юношей и девушек для юниорского и основного возраста. Как сохранить в лыжных гонках перспективную молодежь? А надо сказать, что в Московской области она вырастает действительно перспективная, если судить по результатам, которые показывают подмосковные спортсмены на российских первенствах и Спартакиадах. По итогам сезона двое лыжников из области: Наталья Непряева и Александр Баканов – включены в состав юниорской сборной России, команда девушек заняла второе место в эстафете на Спартакиаде учащихся, уступив лишь полсекунды москвичкам. Юноши заняли почетное третье место в эстафете. Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
akim Offline
Друзья
4-й дан
4-й дан
 
Вс, 2018-04-01, 14:18 Пост № 751
В области замечательно отлажена система работы с юношами и девушками, великолепно составлен спортивный календарь. Чего стоит только один Кубок Федерации, которому вот уже много лет завидуют многие регионы страны. Но стоит молодым спортсменам закончить детские спортивные школы – вся система распадается. В области даже нет отделения лыжных гонок в единственном областном училище олимпийского резерва. И все из-за того, что там нет нормальной инфраструктуры и нет тренеров, которые работали бы с лыжниками. Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
akim Offline
Друзья
4-й дан
4-й дан
 
Вс, 2018-04-01, 14:19 Пост № 752
Хотя на территории области, в Щелково, и находится Федеральное государственное училище олимпийского резерва. Но оно не может решать проблемы области из-за своего статуса, ведь оно принадлежит не области, а Министерству спорта России. Да и требования к поступающим туда куда более жесткие – спортсмен должен быть кандидатом в мастера спорта и показывать результаты не ниже 15 места на всероссийских соревнованиях и первенствах страны. Хотя, если судить по требованиям московского училища олимпийского резерва № 2, то в нем требования еще круче: с 1 по 10 место на первенстве России. Уму непостижимо – откуда взялись такие жесткие нормативы для московских лыжных гонок? В легкой атлетике, к примеру, достаточно занимать с 1 по 8 место на первенстве Москвы. Так же и во всех других видах спорта значительно легче стать и кандидатом в мастера, и мастером спорта… Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
akim Offline
Друзья
4-й дан
4-й дан
 
Вс, 2018-04-01, 14:19 Пост № 753
Похоже, что задачу эту невозможно решить без вмешательства Министерства спорта – ведь именно оттуда спускаются все нормативы и разнарядки. Но пока на пороге Олимпиада в Сочи – вопрос этот вряд ли решится. Впрочем, государственные мужи должны понимать, что Играми жизнь не заканчивается, а успехов на лыжне добиваются долгими годами тренировок и лишь после достижения 20-летнего возраста. Такова статистика – она упряма, поскольку зиждется исключительно на фактах.
95 9308 Татьяна Секридова  01.06.2013 11:42
Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
akim Offline
Друзья
4-й дан
4-й дан
 
Вс, 2018-04-01, 22:23 Пост № 754
Куда уходят ставропольские спортсмены? Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
akim Offline
Друзья
4-й дан
4-й дан
 
Вс, 2018-04-01, 22:23 Пост № 755
Когда наши земляки защищают на спортивных состязаниях цвета флагов других регионов, то нас, болельщиков, одолевают чувства жалости за потерю талантливых атлетов и стыда за родной край, где не смогли создать условия для тренировок...

Однако самим спортсменам переезд на более «продвинутые» базы зачастую идёт на пользу.
Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
akim Offline
Друзья
4-й дан
4-й дан
 
Вс, 2018-04-01, 22:24 Пост № 756
Край непуганых
– У некоторых ребят нет элементарных условий тренироваться, – сетует наш прославленный тяжелоатлет, олимпийский чемпион Андрей ЧЕМЕРКИН. – Жизнь в спорте коротка, поэтому надо пользоваться моментом. А на Ставрополье не хватает легкоатлетического манежа, современных бассейнов и стадионов, хотя есть планы по их строительству, но когда они осуществятся?..

Подобные слова в последние годы можно слышать из уст многих ставропольских спортсменов. И хотя крайспорткомитет с воодушевлением рапортует о ремонте старых стадионов, о новых площадках в спортшколах, а повышение зарплаты призёрам престижных спортивных форумов и их наставникам прописали в краевом законе, это лишь капля в море.

– У нас в крае в принципе сохранилась нормальная учебная система, – считает известный в прошлом ставропольский легкоатлет, заслуженный тренер СССР Владимир ТКАЧЁВ. – Детские спортивные школы есть в каждом районе и городе, но работают седые головы, а молодых тренеров нет, потому что нет достойных зарплат, и это тоже очень большая проблема. По идее самые талантливые дети должны потом переходить в краевое училище олимпийского резерва, а оттуда – самые отборные – в центры высшего спортивного мастерства. Да, всё это есть на бумаге, но оно должно быть достойно профинансировано. Хорошо, хоть в этом году стали выделять деньги на поездки, и мы на соревнованиях теперь представляем полные разновозрастные команды по 20 человек, а не по 4-5, как последние годы. И как итог – возросла вероятность попадания в десятки лучших по стране.
Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
akim Offline
Друзья
4-й дан
4-й дан
 
Вс, 2018-04-01, 22:24 Пост № 757
Параллельный зачёт
Этот метод культивируется в России сравнительно недавно, позволяя атлету продолжать считаться членом сборной родного края, тренируясь в другом месте. Оба региона официально осуществляют подготовку спортсмена и параллельно получают зачётные очки за его выступления на соревнованиях. Между спортивными ведомствами или федерациями заключается соглашение, где прописывается степень участия в судьбе спортсмена, включая доли софинансирования по стипендии, оплате питания и проживания, снаряжения и экипировки. Тренеры считают, что на данном этапе – это благо для местного спорта.

– Если москвичи в состоянии платить спортсмену 30-40 тыс. руб. в месяц, – говорит Владимир Ткачев, – то у нас максимальная ставка спортсмена-инструктора 18000, если он высшими регалиями обладает. Этого явно недостаточно для подготовки к Олимпиаде, Европе и миру. А так мы продолжаем платить ему нашу ставку, в том регионе ему платят 15–25 тыс.руб. в зависимости от его уровня. Они ему часть сборов организуют, и мы тоже.
Самый привлекательный для потенциальных чемпионов – Краснодарский край. Годовой бюджет спортотрасли на Кубани составляет 3 млрд руб. (для сравнения – на Ставрополье в 10 раз меньше). Это не считая федеральных вливаний и олимпийских инвестиций. Плюс тёплый климат. Хорошо обстоят дела в Казани, Волгограде и Самаре. Ну и, конечно, в Питере, Москве и Подмосковье.
Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
akim Offline
Друзья
4-й дан
4-й дан
 
Вс, 2018-04-01, 22:24 Пост № 758
Утечка ставропольских кадров наблюдается, прежде всего, в лёгкой атлетике (которая, кстати, всегда приносила краю большинство медалей), в игровых и водных видах спорта. При этом, например, в тяжёлой атлетике – наоборот: в Невинномысске и Солнечнодольске сейчас одни из самых лучших российских школ штанги. Хватает места и боксёрам: призёр многих турниров Давид Айрапетян тренируется в Пятигорске; а девушек-чемпионок по боксу и кикбоксингу не раз тщетно пытались переманить. Не жалуются и каратисты. Сильны борцовские школы и в республиках СКФО.

По стране активно ездят эмиссары из солидных центров спортподготовки, которые отслеживают на региональных или зональных соревнованиях талантливых юниоров и заманивают их не только материальными благами, но и гарантиями того, что они будут тренироваться в лучших условиях, выступать на достойном уровне. Конечно же, на это соглашаются ребята, а родители и тренеры только благословляют их. Да и как не благословить, ведь гордясь медалями и кубками сына или дочери ни один родитель не задумывается о том, что завоёваны они не под родным флагом – это только нас, болельщиков, волнует
Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
akim Offline
Друзья
4-й дан
4-й дан
 
Пн, 2018-04-02, 21:11 Пост № 759
Выгорание и выпадение

Термины «выгорание» и «отсева» часто используются, как если бы они означали одно и то же. Однако выгорание относится к долгосрочным последствиям перетренированности или ненадлежащего обучения в зависимости от возраста спортсмена. Симптомы выгорания являются частыми или хроническими травмами, отсутствием прогресса в обучении и конкуренции, а также общей неудовлетворенностью спортом (1); ключевым компонентом является долгосрочное участие в учебных программах. Выпадение относится к явлениям спортсменов, которые преждевременно покидают свое спортивное участие. Тренеры должны понимать, что отсев является более пагубным для спортсмена и спортивного руководящего органа. Следуя принятым инструкциям по развитию спортсменов и строя планы периодизации карьеры, которые придерживаются этих рекомендаций, тренеры могут сократить как выпадение, так и выгорание.

В 2008 году более 44 миллионов молодых людей участвовали в молодежных спортивных мероприятиях на всей территории Соединенных Штатов (34). Хотя это увеличение более чем на 6 миллионов участников, поскольку в 2000 году, согласно докладу Национального совета по делам молодежи, по оценкам, 35% молодежи, участвующей в таких спортивных программах, выпадают каждый год (37). Поскольку миллионы молодых спортсменов участвуют во взрослых организованных и контролируемых мероприятиях, тренеры должны получить четкое представление об улучшении эффективности и правильных методах коучинга. Предоставляя лучший спортивный опыт для всех участников, дети будут обладать навыками и знаниями, необходимыми для участия в жизни. Поддержание физически активного образа жизни может помочь смягчить современные психические и физические проблемы, связанные с ожирением среди молодежи.
Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
akim Offline
Друзья
4-й дан
4-й дан
 
Пн, 2018-04-02, 23:12 Пост № 760
"Сломавшиеся никому не нужны". Бывшие спортсмены — о жизни без соревнований Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
Форум » Раздевалка » Обо всём понемногу » Приемная (Приемная)
Поиск:
Нас сегодня посетили
Посетители KVN, tp_belousova, ushulgina, mixa1805