20:16 Пн,23/04/18
Форум » Раздевалка » Обо всём понемногу » Приемная (Приемная)
Приемная
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Чт, 15/03/18, 18:48 Сообщение # 561
«Чёрная икра — икра осетровых рыб, является крайне редким и дорогим деликатесом. Из-за своей высокой стоимости, доступна только 5% населения Земного шара.»
— Педивикия
«Всем известна загадка о трех птичках, сидящих на изгороди. Вопрос: если две птички решат улететь, сколько птичек останется? Ответ: останется три птички. Отсюда урок: одно лишь решение сделать что-либо еще не означает, что вы сделаете это. В реальном мире менее пяти процентов населения США составляют богатые люди, потому что 95 процентов этого населения, возможно, хотят быть богатыми, но лишь пять процентов из них предпринимают какие-то действия в этом направлении.»

— Роберт Кийосаки, «Отойти от дел Молодым и Богатым»
«— Дело не в пессимизме и не в оптимизме, — сказал я раздраженно, — а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.»

— А. П. Чехов. «Дом с мезонином»

Как это было до интернетов


Сообщение отредактировал akim - Чт, 15/03/18, 18:54
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Чт, 15/03/18, 18:48 Сообщение # 562
«
По некоторым оценкам, около 93% представителей данного вида приспособится к дальнейшей жизни на этой планете, превратившись в смиренных, удовлетворенных, пассивных людей-роботов, управляемых при помощи централизованных средств массовой информации. Такая жизнь, однако, может быть гармоничной и доставлять наслаждение...

»
— Тимоти Лири «История будущего»
Практика показала, что Лири ошибся всего на два процента, впрочем, анонимус намекает, что на момент написания книги ситуация была ничуть не лучше. На это неиллюзорно намекает тот факт, что сажая в тюрьму расового американского психолога и программиста, омереканские власти тестировали его им же и написанным тестом. Благодаря чему он и сбежал.

Лезвие Менса
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Чт, 15/03/18, 18:48 Сообщение # 563
«
„Всякая творческая личность должна быть уничтожена, ибо она мешает спокойно жить“ — вот лозунг девяноста пяти процентов населения земного шара. Девяносто пять процентов всего населения считают, что их беды, нищета, болезни, преждевременная смертность и т. д. зависят от пяти процентов — творческих личностей, которые съедают всё то что недоедают девяносто пять процентов. … Они злостно ненавидят эти пять процентов творческих личностей и готовы перегрызть им горло.

»
— К. Э. Циолковский, из книги А. Л. Чижевского «На берегу вселенной».
Всемиrная некоммеrческая оrганизация Менса, являющая собой что-то вроде клуба знакомств интеллектуальных меньшинств, принимает в свои ряды исключительно и только по принципу интеллектуального превосходства. Так, сдать тест IQ для вхождения в ряды может каждый, но только 2% лучших соискателей получат масонские погоны, что оставляет за анальной оградой 98% не прошедших проверку на вшивость. Такие дела.

Но стоит также заметить, что членами этой организации являются, среди прочих, боксёры, парапсихологи, комики и другие звёзды шоубизнеса, википедия гарантирует это.
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Чт, 15/03/18, 18:49 Сообщение # 564
Способность к предпринимательству имеется у 3-5 процентов населения.

«
Поскольку 95 % людей являются по своей природе имитаторами и только 5 % — инициаторами, действия других убеждают покупателей больше, чем доказательства, которые мы можем им предложить.

»
— Роберт Каветт
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Чт, 15/03/18, 18:49 Сообщение # 565
Любишь свою работу?
Политике
«
Людям всегда нужен кто-то, кто будет присматривать за ними. 95 процентов людей в мире нуждаются, чтобы кто-то говорил им, что делать и как себя вести.

»
— Арнольд Шварценеггер
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Чт, 15/03/18, 18:49 Сообщение # 566
В музыке

По утверждениям педивикии, альбом расового афроамериканского исполнителя Lord Jamar назван «5%» в честь как раз тех оставшихся 5%, что не идиоты. В свою очередь нигра позаимствовал эту идею у американской же расовой исламской культурно-политической группировки The Nation of Gods and Earths (также известной как Five-Percent Nation, the Five-Percent Nation of Islam, the Five Percenters, ну ты понел). Также эта идея была позаимствована Кровостоком («оставшиеся 5-6 процентов» (ц)), алсо есть быдло-песенка сибирских репперков 95 из 100
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Чт, 15/03/18, 18:50 Сообщение # 567
ShortUrl Внутренняя ссылка
Можно спроектировать автомобильное кресло, подходящее для 95 % населения, тогда как остальным 5 % потенциальных покупателей автомобиля такие кресла покажутся неудобными.

Джеф Раскин
Спросите сто человек, в каком виде желательно им выполнение такого-то предмета. Восемьдесят из них не сумеют ответить и предоставят разрешение вопроса на усмотрение фабриканта. Пятнадцать человек будут чувствовать себя обязанными кое-что сказать, и лишь пять человек выскажут обоснование и толковое пожелание и требование. Первые девяносто пять человек, которые слагаются из ничего не понимающих и сознающихся в этом и из тех, которые точно так же ничего не понимают, но не желают в этом сознаться – это и есть настоящий контингент покупателей вашего товара.

Генри Форд «Моя жизнь, мои достижения»
— Почему нет программы под «Линукс»?
— Потому что сначала мы хотим предоставить возможность работать с клавиатурой 95 % людей.

Артемий Татьянович
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Чт, 15/03/18, 18:50 Сообщение # 568
В палеобиологии

НЕАНДЕРТАЛОсрач
По утверждениям некоторых британских учёных, падение метеорита и усиление вулканической деятельности в Сибири привело в своё время к вымиранию 95% всех существовавших тогда видов, что символизирует.
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Чт, 15/03/18, 18:51 Сообщение # 569
На совещании с премьером В. В. Путиным министр связи и массовых коммуникаций И. Щёголев недвусмысленно обрисовал приоритеты:

Мы договорились, что до тех пор, пока 95% населения в соответствующей территории не будут обеспечены приставками, и мы не обеспечим устойчивый цифровой сигнал, мы будем сохранять аналоговое вещание

[Интерфакс
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Чт, 15/03/18, 18:51 Сообщение # 570
В Фантастике

Человеческая натура оставалась прежней — девяносто пять процентов людей жаждали жить в мире, а остальные пять процентов только и ждали случая заварить какую-нибудь кашу. Затишье продолжалось лишь потому, что такого случая не представлялось.

«День Триффидов» Джон Уиндем
— Уничтожить девяносто процентов населения, — сказал Павор. — Может быть, даже девяносто пять. Масса выполнила свое назначение — она породила из своих недр цвет человечества, создавший цивилизацию. Теперь она мертва, как гнилой картофельный клубень, давший  жизнь  новому  кусту картофеля. А когда покойник начинает гнить, его пора закапывать.

«Гадкие лебеди» Стругацкие
Альзо, в годном НФ-романе Ефремова «Час быка» жители планеты Торманс делятся на две части: кжи (счастливо живущие до 30 необременнные интеллектом люди) и джи (им позволяют жить дольше, чтобы оправдалось затраченное на высшее образование время). Первых, как вы догадались, 95%.
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Чт, 15/03/18, 18:52 Сообщение # 571
Харухи

В одной из новелл по Харухи Судзумии, а конкретно в «Endless Eight», Богиня выдает примерно следующую сакраментальную фразу: «Микуру в таком юката просто не может не понравиться 95% мужского населения. А 95, потому что 5% мужиков — геи!»
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Чт, 15/03/18, 18:52 Сообщение # 572
Новодворская

5 декабря 2008 года Новодворская заявила: «Россия — это мы. Русские не сдаются, в отличие от поднимающих лапки совков. В России 5 процентов русских, варягов, викингов, европейцев, носителей скандинавской традиции.

Остальные — пресмыкающиеся, амебы и инфузории-туфельки. Динозавры из КПСС или АКМ и НБП. Птеродактили из чекистов».
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Чт, 15/03/18, 18:53 Сообщение # 573
На тупичке
«
По мне так вообще девяносто пять процентов человечества хоть сейчас можно пустить на удобрение.

»
— Юрий Никитин, «Трансчеловек»
Как всегда с Абрамом Гоблиным — гасло файне, але мета кепська (из разговора двух западэнцев, наблюдающих за демонстрацией на Красной площади с лозунгом «Бей жыдов — спасай Россiю»).

Некоторые особенно фимозные гоблинские модераторы утверждают, что число в 95% занижено и называют как более точное 98%. Мысль о том, что Гуру также может принадлежать этому множеству, камрадам даже не приходит в голову. Впрочем, сам гуру и не открещивается: «В известных обстоятельствах туда входим все мы. В том числе и я, Ваня» (пруф)

«95%» является универсальным ответом, позволяющим объяснить любое действие администрации Тупичка, обычно пресловутое контр-революционное чутье модераторов в отношении к некоторым посетителям и даже камрадам.

Взяв чужое вполне разумное или вообще общественно-абстрактное утверждение (имеется ввиду Закона Старджона сформулированный ещё аж в 1958-ом году: «90% чего угодно — это барахло»), он придает ему твердую ассоциативную связь с Тупичком. Если его продолжать использовать, то возникает обоснованное подозрение в гоблинофагии, если отрицать — то в собственном идиотизме, если делать вид, что его вообще в природе не существует — то теряется огромный пласт Бобра и Света.

Как сам Гоблин вкратце объясняет свое утверждение:

Это трудно объяснить коротко.
Собери коллектив — и в нём немедленно образуется иерархия.
Одни станут главнее, другие станут ниже.
Одни получат доступ к важной информации, другие — нет.
Одни будут ей уверенно пользоваться, а другие не смогут.
Одним это интересно, другим нет.
В результате всегда и везде большинство — бараны, пусть они хоть нобелевские лауреаты.
Это не говоря про случаи типа «батальон Наполеонов», где все мега-стратеги и титаны военного дела, а сегодня будут рыть канаву от КПП до ужина.

http://oper.ru/news/read.php?t=1051604912&name=Goblin#451
Гоблин, конечно, неоднократно встречался с нобелевскими лауреатами (или хотя бы приличными, аккуратно отобранными на олимпиадах и экзаменах, матанными студентами) повзводно и поротно, откуда и вынес такую убежденность. Но в остальных 95% он, тем не менее, прав.

Алсо, Гоблин утверждает, что 95% заключенных в тюрьмах уверены, что сидят ни за что. Конечно, Гоблин лично ходил по тюрьмам и проводил опросы. Ладно, это вам гарантирует Анонимус, проведший на зоне полтора года — таки да, 95% «шли к успеху», «взяли покататься», «она сама виновата» и «просто шутили». Ну, и тот факт, что Гоблин долгое время рулил тюремной оперчастью, неиллюзорно намекает.
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Чт, 15/03/18, 19:03 Сообщение # 574
Собери коллектив — и в нём немедленно образуется иерархия.
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Чт, 15/03/18, 19:03 Сообщение # 575
Одни станут главнее, другие станут ниже.
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Чт, 15/03/18, 19:03 Сообщение # 576
Одни получат доступ к важной информации, другие — нет.
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Чт, 15/03/18, 19:04 Сообщение # 577
Одни будут ей уверенно пользоваться, а другие не смогут.
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Чт, 15/03/18, 19:04 Сообщение # 578
Одним это интересно, другим нет.
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Чт, 15/03/18, 19:05 Сообщение # 579
В результате всегда и везде большинство — бараны
akim Offline
akim
Друзья
Сообщений: 1106
Чт, 15/03/18, 19:06 Сообщение # 580
95% заключенных в тюрьмах уверены, что сидят ни за что. Конечно, Гоблин лично ходил по тюрьмам и проводил опросы. Ладно, это вам гарантирует Анонимус, проведший на зоне полтора года — таки да, 95% «шли к успеху», «взяли покататься», «она сама виновата» и «просто шутили»
Форум » Раздевалка » Обо всём понемногу » Приемная (Приемная)
Поиск:
Нас сегодня посетили
Посетители Славян, KVN, Кирилл_Ионов, zubkov, r-stomatolog, Serega223, Папа, nickmann, Romkatorzhok, biruk73, razboy1, abfefelov, nomber37, serg(vrn1), pvm61pvv04, Соло, shpakshpa, markinpave, varsash2007, @lex, romkavnedrenie, 1274727, npcenter, Avallon, demchenko_oksan, Баград, magomednabievs, sania322, aerosila, sr1975, Anka-Lis, [Полный список]