11:13 Пт,27/04/18
Форум » Раздевалка » Обо всём понемногу » Приемная (Приемная)
Приемная
akim Online
akim
Друзья
Сообщений: 1411
Ср, 14/03/18, 22:19 Сообщение # 461
Konst, что то хотел написать. Не буду. Желаю тебе и всем детям пройти без травм.
akim Online
akim
Друзья
Сообщений: 1411
Ср, 14/03/18, 22:21 Сообщение # 462
Konst,  не дай бог тебе увидеть слезы ребенка.
akim Online
akim
Друзья
Сообщений: 1411
Ср, 14/03/18, 22:38 Сообщение # 463
Konst, складывается впечатление что мы все здесь имеем дело с городским сумашедшим. ты вроде как то одно время назад представлял из себя не что подобное связанное с человеком.

теперь к сожалению я вижу просто какое то бессмысленное существо. Что то  бухдит на просторах инета. Мне правда тебя безумно жаль. Ты сам же превратил себя в ничтожество. Поверь в этом ни кто не виноват. Только ты сам. 

Соберись тряпка.
akim Online
akim
Друзья
Сообщений: 1411
Ср, 14/03/18, 22:43 Сообщение # 464
Далека дорога твоя,
Далека, дика и пустынна.
Эта даль и глушь
Не для слабых душ.
Далека дорога твоя.
Эта даль и глушь
Не для слабых душ.
Далека дорога твоя.

Припев:
О прерия, прерия, великая даль.
Индейские перья, английская сталь.
Тяжелая плата, смешная цена.
Тут главное - шляпа была бы цела.
И конечно, мне дорого где-то
То, на что эта шляпа надета.
Вот такие дела.

Быстро едешь - раньше помрешь.
Тише едешь - вряд ли доедешь.
Так живи, не трусь.
Будь что будет пусть,
А что будет - дальше поймешь.
Так живи, не трусь.
Будь что будет пусть,
А что будет - дальше поймешь.

Припев.

Впереди еще полпути,
Позади уже полдороги.
Помолись богам,
Сколько есть их там -
Впереди еще полпути.
Помолись богам, сколько есть их там -
Впереди еще полпути.


Сообщение отредактировал akim - Ср, 14/03/18, 22:44
Папа Online
Папа
Друзья
Сообщений: 40
Ср, 14/03/18, 23:08 Сообщение # 465


Сообщение отредактировал Папа - Ср, 14/03/18, 23:13
Папа Online
Папа
Друзья
Сообщений: 40
Ср, 14/03/18, 23:18 Сообщение # 466
KVN Offline
KVN
Администраторы
Сообщений: 3649
Ср, 14/03/18, 23:20 Сообщение # 467
Папа, как всегда 100% !!!! rah flower



Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она....
Лец С.Е.
Konst Offline
Konst
Друзья
Сообщений: 3136
Ср, 14/03/18, 23:47 Сообщение # 468
Цитата biruk73 ()
В Москве 360 000.
В Москве и стартовые в три раза больше.)


Бойтесь не тех,кто говорит вам в глаза то,что думает,а тех,кто говорит одно,а думает другое.
KVN Offline
KVN
Администраторы
Сообщений: 3649
Чт, 15/03/18, 00:05 Сообщение # 469



Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она....
Лец С.Е.
akim Online
akim
Друзья
Сообщений: 1411
Чт, 15/03/18, 11:01 Сообщение # 470
Реабилитолог Дмитрий Кухно: Мы используем даже самый маленький шанс
«Три сестры» — частный медицинский стационар в Подмосковье, который занимается реабилитацией пациентов после травм и инсультов. Его главный врач Дмитрий Кухно рассказал «Снобу», как придумали реабилитацию, каких медицинских специальностей не хватает в России и что нужно делать пациентам, чтобы восстановиться
akim Online
akim
Друзья
Сообщений: 1411
Чт, 15/03/18, 11:01 Сообщение # 471
Светлые стены, стол у окна, книжный шкаф и макет позвоночника на полке: маленький кабинет главврача центра «Три сестры», одной из ведущих реабилитационных клиник Москвы, вмещает минимум вещей и много зимнего солнца. Дмитрий Викторович прикрывает окно, чтобы резкий свет не мешал разговору, садится и с улыбкой поправляет очки в тонкой оправе.

За пять лет своей работы он превратил центр «Три сестры» в передовую реабилитационную клинику, к специалистам которой с большим вниманием относятся в медицинском сообществе. Для этого ему самому пришлось пройти путь длиной более двадцати лет. Второе образование, ординатура, работа в американском госпитале и стажировка в «Сестрах Кенни» — реабилитационном институте США — в итоге и привели его в «Три сестры». Уже несколько лет он живет в Москве и успешно внедряет западные восстановительные методики в практику российской реабилитации, а еще любит рыбалку и Валдай — говорит, что природа там напоминает ему Америку, куда Дмитрий Викторович всегда рад слетать на очередную медицинскую конференцию. Для него такие поездки — не только повод обсудить важные вопросы с коллегами, но и возможность снова увидеть страну, за годы ставшую домом. Правда, надолго центр «Три сестры» он не оставляет: этот проект сейчас тоже его дом, который требует внимания, любви и ответственности.
akim Online
akim
Друзья
Сообщений: 1411
Чт, 15/03/18, 11:01 Сообщение # 472
В «Трех сестрах» у каждого пациента по 6 часов реабилитационных процедур в день — этого требуют американские стандарты, многим из которых главный врач продолжает следовать. При этом в Германии с пациентами занимаются только 2 часа, а в Англии — всего лишь 40 минут в день.
— Мы не даем нашим пациентам расслабляться. Они все время занимаются один на один с физическим терапевтом, поэтому восстанавливаются быстрее и эффективнее, — рассказывает Дмитрий Викторович. — Можно сказать, что здесь и в Америке реабилитация сильнее, чем в Европе, именно благодаря количеству часов персональной работы со специалистом.
За каждым из тех, кто проходит реабилитацию в «Трех сестрах», закреплена собственная команда, для которой восстановление пациента — настоящий проект с задачами, целями и оцифрованными результатами.
akim Online
akim
Друзья
Сообщений: 1411
Чт, 15/03/18, 11:02 Сообщение # 473
— Цели мы ставим на неделю, и они всегда реалистичные — это то, чего человек действительно может достичь: перевернуться и сесть в кровати, заново научиться одеваться, концентрировать внимание, готовить еду, самостоятельно справляться с гигиеной, — продолжает Дмитрий Викторович. — Так вперед, по чуть-чуть, и выстраивается это «дерево»: система реабилитации, которая должна максимально приблизить человека к самостоятельности.
akim Online
akim
Друзья
Сообщений: 1411
Чт, 15/03/18, 11:02 Сообщение # 474
СВы заинтересовались реабилитацией в Америке?

Да. До этого я работал общим хирургом в больнице скорой помощи в Донецке.
akim Online
akim
Друзья
Сообщений: 1411
Чт, 15/03/18, 11:02 Сообщение # 475
СКак вы оказались в США?

А в Америку я уехал в девяностые. Когда развалили больницы и в принципе все, что только можно было развалить, абсолютно ни у кого не было денег — не на что было существовать. Так что экономический выбор у меня был небольшой: либо оставить профессию и идти заниматься бизнесом, как многим тогда диктовала жизнь, либо же как-то сохранить специальность и уехать. Я выбрал последнее, и в 1992 году уехал в США, а обратно вернулся около пяти лет назад по семейным обстоятельствам.
akim Online
akim
Друзья
Сообщений: 1411
Чт, 15/03/18, 11:02 Сообщение # 476
СА что насчет советской реабилитологии? Она вообще существовала?

В СССР реабилитации как таковой не было, было только санаторно-курортное лечение. После травмы человек проходил врачебно-трудовую экспертную комиссию, ему ставили инвалидность и сразу же о нем забывали. Потом уже ему предлагалась поездка в санаторий, и он должен был ехать, если вообще мог. А самих реабилитационно-восстановительных отделений у нас не существовало. При этом после хирургического вмешательства человек часто может возвратиться к труду, но ему необходимо вернуться и функционально, то есть вернуть наибольшее количество прежних навыков. Здесь и помогает реабилитация.
akim Online
akim
Друзья
Сообщений: 1411
Чт, 15/03/18, 11:03 Сообщение # 477
А можете объяснить, кто вообще такой врач-реабилитолог? 

Знания реабилитолога — это знания сразу нескольких докторов, пять-шесть специальностей в одной. Процентов сорок неврологии, процентов двадцать — общей медицины, десять — урологии, еще десять — травматологии и так далее. То есть можно, конечно, иметь нескольких врачей, но для пациента это сложно: получается, что он должен обойти их всех, чтобы получить комментарий по поводу своего состояния, которое включает много специфических проблем. Для этого и существует наша специальность. Так что получается, что терапевт — общий врач здорового человека, а реабилитолог — врач человека с ограниченными возможностями. Реабилитация тем и интересна, что сочетает в себе множество всего — и хирургию, и медицину, и какие-то философские вещи.
akim Online
akim
Друзья
Сообщений: 1411
Чт, 15/03/18, 11:03 Сообщение # 478
СИ когда в России появились первые отделения реабилитации?

Они начали появляться около 5–7 лет назад — довольно поздно. Дело в том, что для того, чтобы реабилитация работала, нужен мультидисциплинарный подход: пациентом должна заниматься команда разнопрофильных специалистов, которая состоит из реабилитологов, психологов, физических терапевтов, эрготерапевтов, афазиологов, психологов. А в российской сетке некоторые нужные дисциплины даже не были прописаны, например, та же эрготерапия. Этому просто-напросто не учили.
akim Online
akim
Друзья
Сообщений: 1411
Чт, 15/03/18, 11:03 Сообщение # 479
А как сейчас обстоят дела в отечественной реабилитологии? 

На реабилитологов и сопутствующих специалистов по-прежнему не учат. Но сейчас Галина Иванова, главный российский специалист по медицинской реабилитации, существенно сдвинула дело с мертвой точки. Обычно я критично отношусь к чиновникам, но она большая молодец и заслуживает уважения. Она разрабатывает программу подготовки специалистов, стандарты отделений, фазы реабилитации — это очень важно.
akim Online
akim
Друзья
Сообщений: 1411
Чт, 15/03/18, 11:03 Сообщение # 480
А что насчет США? Сколько лет американской реабилитации?

Там-то дело происходит давно: история реабилитации в США началась после войны. Многие солдаты возвращались ранеными — это и взрывные ранения, и ампутации… По возвращении они попадали в госпитали, которые назывались «госпиталями скуки», потому что молодые люди находились там по несколько месяцев безвылазно. И вроде бы все хорошо: у него здоровое сердце, здоровые почки, раны зажили, но он просто-напросто не может заново начать двигаться после долгих недель в больнице, и поэтому его не отправляют домой. Тогда врачи стали думать, что же нужно сделать, чтобы как можно быстрее вернуть человека к самостоятельной жизни. Начали появляться новые специальности, которые помогали восстановить двигательную активность и мобильность пациента — например, физическая терапия.
Форум » Раздевалка » Обо всём понемногу » Приемная (Приемная)
Поиск:
Нас сегодня посетили
Посетители KVN, Кирилл_Ионов, r-stomatolog, Папа, biruk73, Ship, markinpave, 1274727, npcenter, demchenko_oksan, epifaniyasaveleva, janmuzhilyak, ivredcross, oksanamocnaya, krasavia, zagorskyv, dmitriyswergun, akim, yackovlewaalena, homidov88, umrikhin_ruslan, oleksyukd, chernikovmv, tsden777, koop-andko, katvg2195, fyehrbyfcf, magiczau, НадеждаGA, Славик, shitovaol, [Полный список]