nosovcup
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Календарь соревнований в России » Календарь соревнований по самбо » Октябрь » Турнир по самбо, памяти Нюрханя Садикова. (6.10.18. с. Речицы(Московская обл.). Юн. 2004-2012.)
Турнир по самбо, памяти Нюрханя Садикова.
mixa1805 Offline
Без аватара
Администраторы
Пн, 2018-10-01, 11:36 Пост № 1
Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
7251689.jpg(198.4 Kb)
npcenter Offline
Без аватара
Друзья
2-й дан
2-й дан
 
Пн, 2018-10-01, 12:35 Пост № 2
Турнир проводится по правилам ФДР. Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
dynamo86 Offline
Без аватара
Друзья
1-й дан
1-й дан
 
Пн, 2018-10-01, 13:56 Пост № 3
Так до конца и непонятно: "повышение мастерства юных самбистов", турнир по самбо, а правила по дзюдо? Может, вместо ФДР забили написать аббревиатуру ВФС? Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
npcenter Offline
Без аватара
Друзья
2-й дан
2-й дан
 
Пн, 2018-10-01, 14:11 Пост № 4
Проводят соревнования и по самбо, и по дзюдо, а "рыба" с положением одна. Обычная невнимательность. Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
gaidaroff2014 Offline
Без аватара
Проверенные
6-й кю
6-й кю
 
Пн, 2018-10-08, 14:37 Пост № 5
В субботу были на этих "Турнире", выскажу несколько комментариев. На мой взгляд, это был турнир из серии "если бы я был организатором, и хотел бы устроить как можно больше недовольных отзывов, я бы сделал именно так." За последний год были на многих турнирах, но этот выделился особенно. Возможно я придираюсь, и для местных команд все было нормально, но когда едешь за 100-200 км, и тратишь время на дорогу 3-4 часа, хочется увидеть не разочарование детей и родителей в итоге.
По пунктам:
1. Отвратительно организованно взвешивание. Просто толпы родителей и детей, снующих во все стороны. Очень затянуто все,  для ускорения можно было бы сделать еще пару весов, и постараться влезть во временные рамки, сами же собой и установленные.
2. Опоздали со временем начала, из-за организации пункта №1. 
3. Обычно организаторы вывешивают списки с весами и участниками, чтобы было понятно, сколько человек в группе, когда ждать свой вес, какие веса будут бороться, а какие могут пока отдыхать, это сообщается устно, чтобы не устраивать давку на ковре. Тут ничего подобного не было.
4. Микрофоны и 1 колонка. Товарищи организаторы, ну скиньтесь еще на 1 колонку, чтобы на ковре "А" было слышно, что говорят судьи за столом. Там сидела девочка, которая мало того, что говорила себе под нос, так еще и выбирала время, когда на соседнем ковре судьи что-то объявляли, или свистели в свисток, чтобы уж точно никто не догадался, кто вызывается на ковер, а кто готовится. 
5. Судьи и зрители. Это отдельная история. Постоянно возникали конфликты, из-за несправедливого судейства, и соревнования затягивались, пока тренеры или родители разбирались с судьями. Вы либо принимайте замечания, и учитывайте их, или расскажите про порядок опротестования. А то получается, кто из тренеров громче кричит,  тем судьи и разбираются, а остальных просто игнорируют.
6. Главный судья - он главный, или слушает того, кто на ковре? Кто может вынести итоговое решение? Почему главный судья отсутствует в зале, и тратится по 10 минут, чтобы его найти, а потом судья на ковре, до этого времени не принимающий замечаний заявляет, а почему вы только сейчас подошли? 
7. Кумовство. Я конечно понимаю, что судьи не при чем, и местные ребята должны "награждаться", но зачем вытягивать своих спортсменов так откровенно? Когда на ковре судья дает советы спортсменам из местного клуба во время схватки, зачем это?  Когда в спорной ситуации балл дается своему,но это же детский турнир, зачем ?
8. Освободился 2-й ковер. На первом ковре схваток еще на добрый час-полтора. Зачем ждать целый час, чтобы разделить оставшиеся встречи на 2 ковра? Неужели это не очевидно?
9. Утешения от полуфиналистов. Перед началом турнира было объявлено, что работаем по правилам, где утешительные встречи от полуфинала. ТО есть если спортсмен проиграл в первой схватке, и его соперник вышел в полуфинал, должны быть утешительные встречи. В итоге, первая встреча, против местного спортсмена, победа засчитывается 1 спорным баллом, который не захотели объяснить, или дать доп. время, или перебороться. Сидим ждем, противник выходит в полуфинал, ждем утешительные встречи, проходит 1 час, 2, почти 3. Подхожу к судейскому столу, и вижу, что ругаются родители таких же вылетевших в 1 схватке, потому что организаторы во время турнира решили, что утешительных встреч для тех кто вылетел в 1 схватке не будет, и спортсмены могут ехать домой. Сын идет переодеваться, собираемся домой. Родители возмущаются,  и говорят, что правила не должны меняться в процессе, и что больше сюда не приедут. На что организаторы решают вернуть начальные правила, и что утешительные встречи все же состоятся. Переодеваемся обратно. Итог - еще 3 схватки, все побеждаем, получаем 3-е место, и испорченное настроение от организации турнира.
Это всего лишь взгляд со стороны, обычного родителя, для того, чтобы организаторам провести работу над ошибками, если они захотят это сделать.
Простите, накипело.
Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
konst31 Offline
Друзья
4-й дан
4-й дан
 
Вт, 2018-10-09, 02:59 Пост № 6
Жаль нет Konsta, он вы вам ответил))) Внимание! Просмотр фото доступен только для зарегистрированных пользователей
Форум » Календарь соревнований в России » Календарь соревнований по самбо » Октябрь » Турнир по самбо, памяти Нюрханя Садикова. (6.10.18. с. Речицы(Московская обл.). Юн. 2004-2012.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Нас сегодня посетили
Посетители KVN, Кирилл_Ионов, Ship, Соло, versace, ksanshik93, mish_nika, vssgwd, sunlitrabbit, wladimir57-77, marser-8888, ozubchienko, magiczau, TROUBLE, smirnovmd, can0581, segal1407, vkrf2004, ZiatdinovRA, alexidiss, Рейдон, ilyachercasov04