Суд над известным ярославским спортсменом Сергеем Феоктистовым, закрыли от посторонних глаз.
Президент Федерации самбо Ярославля находится в следственном изоляторе уже второй год. Его посадили за то, что не бросил своего сына и его семью в сложный момент.
Несчастье произошло в День города 2016 года.
- Наш сын Кирилл с женой, маленьким ребенком и несколькими друзьями уехал в тот день подальше от городского шума в дачный дом нашей семьи на улице Заовинной, - рассказывает супруга Сергея Наталья Феоктистова. - Когда сын вышел на улицу, к нему пристал подвыпивший парень. Со словами: «Это мой район!», - он налетел на Кирилла. Завязалась потасовка: пьяная компания против друзей сына, которые выбежали на помощь. Чтобы избежать драки, наши ребята закрылись в доме. Но нападавшие продолжили ломиться в дверь. Там было человек пять мужчин и две женщины. Кирилл позвонил папе как хозяину дачи: «Папа, приезжай! Нас сейчас убьют!».
Самый титулованный дзюдоист в истории дзюдо города Электросталь, Кирилл Вопросов, перешел на тренерскую работу. Призер чемпионатов мира и Европы занимается с резервом сборной России. Кирилл Вопросов впервые ступил на татами в начале 1990-х. В спортивной школе олимпийского резерва города Электросталь, Как вспоминает тренер, маленький Кирилл отличался среди ровесников особым желанием быть первым.
Трагически погиб воспитанник школы «Самбо-70» Андрей Кабанов.
Россиянина Андрея Кабанова убили в районе села Ачандар Гудаутского района Абхазии во вторник, 11 июля, когда он вместе с женой, двумя детьми и друзьями отдыхал на берегу реки Аапста.
С 21 по 22 декабря в Московской области пройдет Международный турнир по дзюдо «Nosov Cup VIII», участниками которого станут юные спортсмены - представители регионов России и зарубежных стран.
Традиция. Турнир по дзюдо, посвященный памяти Героя Советского Союза Василия Петрова, на призы президента России Владимира Путина прошел в Петербурге в 44-й раз. Это старейшее в стране соревнование для юношей в этом виде спорта.
Впервые турнир прошел в 1973 г. по инициативе руководителя секции дзюдо спортклуба Ленинградского металлического завода (ЛМЗ) Анатолия Рахлина. Состязания сразу же стали популярными, в нем участвовали спортсмены из других республик СССР, а в 1976 г. турнир получил статус всесоюзного. В 2001 г. президент России Владимир Путин, тренировавшийся у Анатолия Рахлина, учредил призы для лучших команд. С 2003 г. соревнования имеют международный статус и проводятся под патронатом Общества содействия развитию спортивных видов единоборств "Отечество" и клуба дзюдо "Явара-Нева".
В 2017 г. ареной турнира памяти Героя Советского Союза Василий Петрова на призы президента России Владимира Путина стал старейший в Петербурге спортивный комплекс "Динамо", в чьем теннисном центре были уложены два татами. В торжественном открытии соревнований приняли участие заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Александр Перельман, руководители общества "Отечество", спортивных федераций, чемпионы мира по дзюдо и самбо, ветераны спорта, участники турнира разных лет.
Александр Перельман от имени губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко приветстовал спортсменов, тренеров и гостей и поздравил их с открытием традиционного турнира, подчеркнув, что его проведение давно стало неотъемлемой частью спортивной жизни города на Неве.
Формула соревнований: 10 команд на первом этапе проводят матчевые встречи в двух подгруппах по круговой системе. По две лучшие команды продолжают выступление по олимпийской системе (полуфиналы и финал). В каждой команде по восемь участников (весовые категории 50, 55, 60, 66, 73, 81, 90 и свыще 90 кг). На 44-м турнире вели борьбу юные (2000-2002 гг. р.) дзюдоисты из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Великого Новгорода, Барнаула, Московской области, Великих Лук, Соснового Бора, Грозного, а также сборные Северо-Западного федерального округа и Японии.
Под флагом Страны Восходящего солнца выступала команда префектуры Фукуока, в состав которой входил чемпион Японии среди юношей Мори Кенсин (вес 90 кг). Как рассказал корреспонденту "Петербургского дневника" руководитель японской делегации Куно Хирохиса, японские спортсмены всегда с радостью приезжают на турнир в Петербург, где соревнуются с российскими дзюдоистами высокого уровня. Японская сборная заняла первое место, победив в финале дзюдоистов из Грозного, третье место разделили команды Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа.